Цианид натрия купить оптом. Доставка во все регионы России и СНГ.

Цианид натрия

Цианид натрия (Sodium Cyanide) представляет собой неорганическое соединение с формулой NaCN. Это белое водорастворимое твердое вещество. Цианид обладает высоким сродством к металлам, что приводит к высокой токсичности этой соли. Его основное применение в добыче золота также заключается в его высокой реакционной способности по отношению к металлам. Это умеренно сильная основа. При обработке кислотой образует токсичный газ цианистый водород

Цианид натрия (Sodium Cyanide) используется в основном для добычи золота и других драгоценных металлов в горнодобывающей промышленности. Это приложение использует высокое сродство золота (I) к цианиду, который заставляет металл золота окисляться и растворяться в присутствии воздуха (кислорода) и воды с образованием соли цианида натрия-золота (или цианида золота-натрия) и гидроксида натрия:

4 Au + 8 NaCN + O2 + 2 H2O → 4 Na [Au (CN) 2] + 4 NaOH

Аналогичный процесс использует цианид калия (KCN, близкий родственник цианида натрия) для производства цианида калия-золота (KAu (CN) 2). Существует несколько других методов для этого процесса извлечения.

 

Химическое сырье

Несколько коммерчески значимых химических соединений получают из цианида, включая цианурхлорид, цианогенхлорид и многие нитрилы. В органическом синтезе цианид, который классифицируется как сильный нуклеофил, используется для получения нитрилов, которые широко распространены во многих химических веществах, включая фармацевтические препараты. Иллюстративным является синтез бензилцианида по реакции бензилхлорида и цианида натрия. [8]

Цианид натрия (NaCN) представляет собой белый порошок, пластинки, пасту, или гидроскопичные кристаллы, со слабым запахом горького миндаля. Он хорошо растворим в воде, растворяется в метаноле.

Цианид натрия не горит, но образует горючий газ при контакте с водой или влажным воздухом. В огне выделяет раздражающие или токсичные пары (или газы).

Вещество разлагается при контакте с кислотами, кислыми солями, водой, влагой и диоксидом углерода с образованием высокотоксичного, горючего газа цианистого водорода. Водный раствор является сильным основанием, он бурно реагирует с кислотой и коррозионно-агрессивен. Реагирует бурно с сильными окислителями типа нитратов, хлоратов, азотной кислоты и пероксидов с опасностью взрыва.

 

Применение

В основном почти весь цианид натрия используется для добычи золота методом выщелачивания.

Цианидное выщелачивание на сегодняшний день является основным способом извлечения золота из руд, как в традиционной технологии, так и при геотехнологической добыче. В качестве реагента используются соли циановой кислоты – цианиды натрия или калия концентрацией 0.02–0.3%. Растворение золота происходит по реакции 2Au + 4KCN + 0/2O2 + Н2O = 2KAu(CN)2 + 2КОН, из которой следует необходимость введения в процесс окислителя – добавок в рабочий раствор перекиси водорода, гипохлоритов калия, натрия и др. В цианистых растворах должно быть обеспечено, кроме того, создание, так называемой, защитной щелочи, уменьшающей разложение цианистых солей. В подземном или кучном выщелачивании для предотвращения кольматационных явлений предпочтительнее использование едких щелочей (КОН или NaOH), не приводящих к увеличению в растворе содержания кальция.

Процесс цианирования золотосодержащих руд и концентратов используется и в традиционной технологии и, соответственно, разносторонне изучен. В частности установлено, что скорость растворения золота может контролироваться либо концентрацией NaCN, либо кислорода; интенсивное пассивирование золота имеет место в присутствии солей свинца; при малых концентрациях (5–25 мг/л) серебро, свинец и ртуть ускоряют растворение золота; в присутствии сульфосолей мышьяка скорость растворения золота резко подавляется.

Интенсификация цианирования может быть достигнута за счет предварительного введения извести и цемента для гранулирования материала; использования концентрированных цианистых растворов, цианида кальция, который дешевле NaCN, комбинированных реагентов (особенно для теллуристых и золотосеребряных руд); введения в раствор некоторых добавок (солей таллия, марганца, высокомолекулярных спиртов и т. д.).

Продолжительность выщелачивания колеблется от 7 до 30 суток для дробленой руды (крупностью менее 20 мм) и до нескольких месяцев для получаемой в результате взрыва. При всех достоинствах цианистого процесса извлечения золота из руд у него имеется и существенный недостаток – очень высокая токсичность цианистых солей. До сих пор не решена проблема обезвреживания стоков, поэтому уже давно ведется поиск альтернативных реагентов для гидрометаллургической (в том числе и геотехнологической) переработки золотосодержащего сырья.

 

STS Group специализируется на оптовой поставке цианида натрия.

Вы всегда можете купить цианид натрия оптом по хорошей цене под заказ или со склада нашего предприятия.

Мы имеем возможность организовать поставку цианида натрия, согласно потребностей вашего производства со строгим соблюдением сроков поставки, качества продукции и по фиксированной цене.

Предлагаемый к поставкам цианид натрия отличают:
– Высокое содержание основного вещества (концентрация NaCN не менее 98,0%).
– Удобная гранулированная (приллированная) форма или брикеты.
– Надежная упаковка двух видов (железные бочки и деревянные ящики).

Производство Китай.

В группу наших компаний входит логистический оператор, благодаря которому мы осуществляем доставку любым видом транспорта во все регионы России и в страны СНГ по самым низким ставкам на перевозку продукции.

Стоимость доставки зависит от объема партии, типа упаковки и города поставки.

Клиенты STS Group всегда получают продукцию высшего качества по наилучшим ценам.