Кормовая добавка для птицы из подсолнечного масла «Витанол-Омега» – кормовая добавка с высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для поддержания нормальной физиологической деятельности животных. Представляет собой комплекс натуральных триглицеридов растительных масел, неэтерифицированных свободных жирных кислот и сопутствующих веществ (фосфолипидов, каротиноидов, восков, стеролов).
Использование кормовой добавки Витанол-Омега позволяет достичь повышения усвоения липидов и других питательных веществ, содержащихся в корме, что помогает животноводам достигнуть эффективности и прибыльности.
Кормовая добавка из подсолнечного масла “Витанол-Омега” представляет собой маслянистую жидкость, темного (почти черного) цвета, имеющая не сильно выраженный специфический запах, присущий жирным кислотам, не растворима в воде.
Не содержит генно-модифицированных продуктов, трансизомерных жиров и продуктов животного происхождения. Производится исключительно из подсолнечного масла, без добавления соевого, льняного, пальмового и других масел. По составу жирных кислот полностью соответствует кормовому подсолнечному маслу, а по цене намного ниже.
В состав Витанол-Омега входят незаменимые жирные кислоты (линолевая – витамин Р, линоленовая, арахидоновая). Высокая продуктивность и эффективность использования кормов достигается при полноценном и сбалансированном кормлении животных по энергии, протеину, незаменимым аминокислотам, витаминам, макро- и микроэлементам.
При этом среди энергетических веществ рационов важное место, помимо углеводов, занимают жиры.
Жиры нерастворимы в воде и выполняют важные функции в организме животных, располагаясь на пограничных поверхностях (мембранных структурах) клеток.
Кроме высокой биологической активности, Витанол-Омега отличается высоким содержанием энергии (в 1 кг содержится 37,0 МДж), что более чем в два раза превышает энергетическую составляющую белков и углеводов.
Поэтому жирные кислоты были включены в регламентированные показатели современных детализированных норм кормления сельскохозяйственных животных.
Витанол-Омега вводят в корма непосредственно во время кормления животных или на комбикормовых заводах, используя существующие технологии ввода жидких жировых компонентов.
Нормы ввода для птиц, % к массе комбикорма:
Цыплята бройлеры – 3.0 – 5.0
Куры-несушки – 5.0
Племенной молодняк – 3.0
Индюк – 5.0
Утка – 3.0
Гусь – 5.0
При формировании липидного питания для крупного рогатого скота необходимо исходить из его хозяйственного назначения. Поэтому нормы добавки Витанол-Омега определяются непосредственно технологом производства.
Особенно высокую потребность в жирах испытывают новорожденные животные, у них наблюдается дефицит линолевой кислоты.
Кормовая добавка из подсолнечного масла “Витанол-Омега” рекомендована к использованию НИИ Птицеводства, г.Сергиев Посад.
Отчет НИИ вы можете скачать здесь.
Пищевая ценность и химический состав кормовой добавки «Витанол-Омега»
Наименование | Количество |
---|---|
Калорийность | 884 кКал / 3699 кДж |
Жиры | 97.5 г |
Вода | 2.1 г |
Перекисное число | не более 2 ммоль/кг 1/2 О2 |
Витамины | |
Витамин В4, холин | 0.2 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 44 мг |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг |
Макроэлементы | |
Фосфор, Ph | 2 мг |
Стеролы (стерины) | |
Бета Ситостерол | 200 мг |
Насыщенные жирные кислоты (11.3 г) | |
16:0 Пальмитиновая | 6.2 г |
18:0 Стеариновая | 4.1 г |
20:0 Арахиновая | 0.3 г |
22:0 Бегеновая | 0.7 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 23.7 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |
18:2 Линолевая Омега-6 | 65.0 г |
Содержание вредных примесей: токсичных элементов, тяжелых металлов, микротоксинов, пестицидов – не превышает предельно допустимых норм для кормовых продуктов, действующих в Российской Федерации.
Условия поставки: