Лецитин купить оптом. Доставка по России и СНГ

Лецитин

Лецитин (добавка Е 322) – одна из составных частей, используемых в создании продуктов питания. Это универсальный эмульгатор широкого спектра использования. Производится лецитин из продуктов переработки масел, в том числе, подсолнечного, рапсового или соевого. Основными фосфолипидами, содержащимися в продукции, являются фосфатидилэтаноламин, фосфатидилхолин, фосфатидилсерин и инозитол-содержащие фосфатиды. Отлично показывает свои свойства на поверхности при разделении фаз разных видов субстанций, способствует понижению поверхностного натяжения и показывает эмульгирующие свойства.

Лецитин подсолнечного масла-эмульгатор, представляющий собой смесь фосфолипидов (40-65 %) с триглицеридами и небольшим количеством других веществ. Широко используется в пищевой и косметической промышленности.

  • Запах – свойственный подсолнечному лецитину
  • Цвет – от желтого до светло-коричневого
  • Кислотное число – не более 40 мг /КОН
  • Цветное число мг йода –  не более 35
  • Массовая доля веществ не растворимых в толуоле – 0,3 %
  • Массовая доля СЖК – не менее 20+/-4 %
  • Массовая доля влаги –  не более 2 %
  • Массовая доля веществ не растворимых в ацетоне – 40-65 %

Для хранения следует использовать банки металлического типа, с плотно закрывающейся крышкой. Они должны быть защищены от света, температура хранения от 0 до 30 градусов.

Лецитин является веществом растительного происхождения. Востребованность лецитина особенно актуальна в пищевой промышленности, где состав вещества используют как поверхностно-активный элемент. Что делает лецитин популярным? Прежде всего, это его натуральность, кроме того, оно обладает отличными характеристиками.

Пищевой лецитин производится с помощью гидролиза составных фосфолипидов и активных компонентов. В качестве сырья для пищевого лецитина используют побочные продукты производства масляных и соевых составов.

Гидрофильная составляющая продукта отлично показывает себя в водной основе, гидрофобная ˗ в неполярном растворителе (жире). Распределяясь между фазами, лецитин призван стабилизировать эмульсии, а при добавлении к продуктам образовывает и сохраняет однородность дисперсии. В рамках технологического процесса вещество также востребовано как регулятор вязкости, антиоксидант, пеногаситель, смачивающий агент и т.д. В настоящее время известны различные технологии переработки, позволяющие производить различные виды лецитина. Такие используются в самых разных сферах промышленности. Это не только пищевая отрасль, но и космическая, химическая, в создании кормовых продуктов.

Основными природными источниками добавки Е 322 называют продукты, в которых содержится большое количество жиров. Традиционно это яичный желток, который и дал название продукту, а также орехи, печень.

Для него характерны высокие поверхностно-активные свойства, благодаря которым вещество используется как агент смазки. Данный эмульгатор отличается высокой эффективностью и практичностью в использовании. Помимо этого, для лецитина характерна роль антиоксиданта.

STS Group специализируется на оптовой поставке лецитина.

Вы всегда можете купить лецитин оптом по хорошей цене под заказ или со склада нашего предприятия.

Мы имеем возможность организовать поставку лецитина, согласно потребностей вашего производства со строгим соблюдением сроков поставки, качества продукции и по фиксированной цене.

В группу наших компаний входит логистический оператор, благодаря которому мы осуществляем доставку любым видом транспорта во все регионы России и в страны СНГ по самым низким ставкам на перевозку продукции.

Стоимость доставки зависит от объема партии, типа упаковки и города поставки.

Клиенты STS Group всегда получают продукцию высшего качества по наилучшим ценам.