5 косметических средств опасных для кожи - STS Group Chemical

Опубликовано: 02.12.2019 в 12:21

Маркетинг знает своё дело. Любой бренд, от премиального до масс-маркета, выпускает эти товары, ведь все хотят идеально гладкую кожу, чистую до скрипа. Но так ли они безопасны на самом деле?

Мицелярная вода – одно из самых популярных beauty-средств. Многие думают, что, протерев лицо этой волшебной жидкостью, все проблемы с кожей решены. Но нет, в этот момент они только начинаются. Интенсивно моющие ингредиенты мицелярки смывают защитный слой кожи. И как результат — высыпания, подкожные прыщи, чёрные точки и нездоровый цвет лица. Кроме того, производители рекомендуют не смывать мицелярную воду, а это – шаг к раздражению, аллергическим реакциям и закупоренным порам.

Гидрофильное масло. Не менее распиаренное средство для снятия макияжа. Состав любого гидрофильного масла сушит кожу, разбавляет эпидермальные липиды, образует плёнку, а также блокирует клеточное дыхание и испарение влаги. Следствия использования гидрофильного масла — закупоренные и расширенные поры, нездоровый цвет лица, высыпания и преждевременное старение.

BB-крем или Blemish Balm. Основной компонент BB-крема — силикон, который в сочетании с цветовыми пигментами покрывает кожу пленкой. Парадокс в том, что смыть BB-крем может только гидрофильное масло. А чем опасно оно, мы уже выяснили. Результат тот же — закупоренные поры и бесконечные высыпания.

Спонжи для умывания — настоящая среда для размножения бактерий. При регулярном использовании спонжей на коже образуются прыщи, шелушения, а также повышается чувствительность кожи.

Щетка для умывания. Кроме того, что щетки, как и спонжи, рассадник бактерий, они ещё и механически могут навредить коже. Агрессивное воздействие на кожу провоцирует купероз, избавляться от которого сложно и дорого. Помимо этого, регулярное использование подобных девайсов приводит к истончению и повреждению кожного барьера, следствием чего является преждевременное старение.

Пользоваться данными средствами или нет – каждый решает сам. Главное, помните, что кроме распиаренных достоинств мицелярной воды, BB-крема, гидрофильного масла и других модных beauty-средств, у них есть еще и недостатки, которые могут серьезно повлиять на состояние вашей коже. Выбирайте с умом и будьте красивы!

(с) sm-news.ru


Источник «ХимОнлайн»