Американский химический совет опубликовал достижения в переработке пластиковых бутылок - STS Group Chemical

Опубликовано: 19.12.2019 в 16:21

Объём пластиковых бутылок к переработке вырос в США на 52 миллиона фунтов, или на 1,8 процента, и достиг почти 2,9 миллиарда фунтов в 2018 году. В то же время, согласно данным, опубликованным сегодня совместно Ассоциацией переработчиков пластмасс и Американским химическим советом, общий уровень их переработки практически не изменился, а лишь незначительно снизился на 0,4 процента по сравнению с предыдущим годом.

29-й ежегодный Национальный отчет о переработке пластиковых бутылок после потребления указывает, что общий уровень переработки в 2018 году составил 28,9 процента, а пятилетний смешанный годовой темп роста остается относительно стабильным, падая всего на 0,4 процента.

Отчет также показывает, что подавляющее большинство пластиковых бутылок, собранных для переработки, перерабатывается внутри страны, поскольку их экспорт сократился. В 2018 году 90 процентов всех пластиковых бутылок, собранных для переработки в Соединенных Штатах, были переработаны внутри страны. Менее 8 процентов полиэтиленовых бутылок и менее 14 процентов бутылок из полиэтилена низкого давления, собранных внутри страны, были переработаны за её пределами, при этом менее половины экспорта покинуло штаты.

В 2018 году мощность утилизирования как ПЭТ, так и ПНД-бутылок выросла. Заводская мощность по утилизированию ПЭТ выросла до 80 процентов, а ПНД — до 73 процентов.

“Переработка пластмасс — это динамичная, устойчивая отрасль, которая продолжает оставаться сильной в сложных условиях”, — говорит Стив Александер, президент Ассоциации переработчиков пластмасс США. “Несмотря на сокращение экспортных рынков, спрос на качественные переработанные материалы остается устойчивым, и многие переработчики инвестируют в обновление и расширение нашей внутренней инфраструктуры для удовлетворения этого спроса.”

“Владельцы брендов взяли на себя публичные обязательства использовать значительно больше переработанного контента в своих продуктах и упаковках в ближайшие месяцы”, — добавил Стив Рассел, вице-президент подразделения пластмасс Американского химического совета. “И производители по всей цепочке создания создают более циклические бизнес-модели для использования и повторного использования. Поэтому все более важно получать включать как можно больше пластмассы в процесс переработки”.

Потребление пластиковых бутылок на душу населения стабильно на протяжении последних шести лет. Вместе, ПЭТ и ПНД бутылки составляют 97,1 процента рынка пластиковых бутылок США, с долей полипропилена в 1,8 процента, полиэтилена низкой плотности — 0,7 процента и ПВХ — 0,3 процента. Вместе ПЭТ и ПНД составляют 98,9 процента бутылок, с долей полипропилена, составляющей 1,1 процента.

Отчет о переработке пластиковых бутылок 2018 года в Соединенных Штатах основан на опросе реклаймеров, проведенном компанией More Recycling, ранее Moore Recycling.

americanchemistry.com


Источник «ХимОнлайн»