Апатит и РЖД заключили соглашение о сотрудничестве - STS Group Chemical

Опубликовано: 29.10.2019 в 17:21

ОАО «РЖД» и АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») в ходе международного транспортно-логистического форума PRO//Движение.1520 в г. Сочи подписали соглашение о сотрудничестве.

Оно нацелено на установление долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между компаниями в сфере организации и обеспечения железнодорожных перевозок производимой предприятиями ФосАгро продукции.

Апатит, в рамках реализации долгосрочной стратегии развития до 2025 г., увеличит выпуск удобрений и их перевозку железнодорожным транспортом, а РЖД обеспечит их надежную и бесперебойную перевозку в согласованных объемах и установленном порядке, с применением гибкой тарифной политики.

Подписи под документом поставили Директор по логистике АО «Апатит» Андрей Шепель и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.

«Сотрудничество ФосАгро и РЖД на протяжении многих лет имеет стратегический и взаимовыгодный характер. Большая часть наших грузов перевозится по железной дороге, грузооборот постоянно увеличивается. И поэтому много внимания нами уделяется обеспечению надежной и бесперебойной перевозки ресурсной и готовой продукции, развитию железнодорожной инфраструктуры в рамках договоренностей с РЖД», – прокомментировал подписание соглашения Андрей Шепель.

О Компании

ФосАгро (www.phosagro.ru) – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более. Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью, обеспечивают экологичность производимой сельхозпродукции и не приводят к загрязнению почв тяжелыми металлами

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений (по суммарному объему мощностей производства DAP/MAP/NP/NPK/NPS), крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 39 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Более подробная информация о ПАО «ФосАгро находится на сайте: www.phosagro.ru


Источник «ХимОнлайн»