"Азот" закупит 60 вагонов-цистерн - STS Group Chemical

Опубликовано: 24.10.2019 в 00:21

Новомосковский «Азот» (входит в «ЕвроХим») закупит 60 вагонов-цистерн у «Объединенной вагонной компании» (НПК ОВК). Вагоны будут изготовлены на тихвинской промышленной площадке, сообщили «Рупеку» в ОВК.

Предприятие пополнит парк подвижного состава вагонами-цистернами на тележке с осевой нагрузкой 25 тс. Цистерны будут использоваться для перевозки метанола. Заказ предполагается выполнить до конца текущего года.

Грузоподъемность каждого вагона составляет 73 тонны, объем котла — 88 кубических метра, в совокупности это позволяет увеличить погрузку в вагон до двух тонн по сравнению с типовыми аналогами. Таким образом, в одном составе из 80 вагонов можно перевезти дополнительно до 160 тонн груза, сократив затраты на сливо-наливные операции.

«В линейке ОВК данная модель присутствует с 2016 года и уже успела положительно зарекомендовать себя в работе грузовых парков крупных химических предприятий. Перевозка метанола в цистерне производства «ТихвинХимМаш» позволяет грузовладельцу и операторской компании не только снизить транспортные расходы и затраты на содержание парка подвижного состава, но и повысить эффективность грузоперевозок», — отмечается в сообщении.

Сроки межремонтных пробегов данных вагонов-цистерн увеличены втрое — до 8 лет. Срок службы составляет 32 года.

«Новомосковская акционерная компания «Азот» является производителем аммиака, аммиачной селитры, карбамида и метанола. «ЕвроХим» завершил консолидацию новомосковского «Азота» в середине июля 2008 года.


Источник «ХимОнлайн»