BP и Zhejiang Petroleum and Chemical Corporation подписали меморандум - STS Group Chemical

Опубликовано: 21.10.2019 в 16:22

BP и Zhejiang Petroleum and Chemical Corporation (ZPCC) подписали меморандум о взаимопонимании по проекту производства уксусной кислоты в Китае. Мощность производства составит 1 млн тонн в год, сообщает пресс-служба компании.

BP и ZPCC рассмотрят возможность создания СП для строительства завода. При принятии положительного решения завод будет построен по технологии BP CATIVA XL (карбонилирование метанола). Общий объем инвестиций в проект составит 173 млрд юаней ($24,42 млрд).

Для ZPCС проект станет дополнением к интегрированному нефтеперерабатывающему и нефтехимическому производственному комплексу в Чжоушане в провинции Чжэцзян на востоке Китая.

Строящийся комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств на острове Чжоушань провинции Чжэцзян будет состоять из двух очередей, каждая из которых будет перерабатывать 20 млн тонн нефти и выпускать по 1,4 млн тонн этилена и 5,2 млн тонн ароматических углеводородов в год.

Проект реализуется компанией Zhejiang Petroleum and Chemical Corporation. На данный момент рассматривается возможность строительства третьей очереди аналогичной мощности.

Китай является крупнейшим в мире рынком уксусной кислоты, в стране базируется свыше 50% мировых производственных мощностей. BP контролирует ряд нефтехимических объектов в стране, включая два существующих СП по производству уксусной кислоты.


Источник «ХимОнлайн»