Центр компетенций в области композитов открылся в Казани - STS Group Chemical

Опубликовано: 31.10.2019 в 16:21

В КНИТУ-КАИ состоялось открытие научно-учебной лаборатории «Специализированный центр компетенций «Технологии композитов» на базе университета.

Лаборатория является совместным проектом Казанского национального исследовательского университета им. А.Н. Туполева и компании UMATEX (Росатом). Проект реализуется с целью осуществления подготовки высококвалифицированных кадров в области композитов, а также повышения квалификации конструкторов, технологов и специалистов, работающих в области проектирования и изготовления изделий из полимерных композиционных материалов.

В торжественной церемонии приняли участие министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов, генеральный директор UMATEX (Росатом) Александр Тюнин, другие официальные лица, а также представители бизнес-сообщества и образовательных учреждений.

Во время церемонии открытия гости посетили помещения новой лаборатории: 3D-класс моделирования, зал изготовления оснастки для формования прототипа легкового автомобиля из композитных материалов, лабораторию формования, где происходит выкладка прототипа автомобиля из материалов на основе углеродного волокна и лабораторию готовых изделий, где осуществляется отверждение готового изделия в термошкафу


Источник «ХимОнлайн»