DuPont создаст гиганта пищевых добавок - STS Group Chemical

Опубликовано: 17.12.2019 в 14:21

Пищевой бизнес DuPont войдет в состав производителя вкусовых добавок и ароматизаторов IFF. Новая компания станет лидирующим поставщиком соевых белков, пробиотиков и добавок, ожидают производители

Химическая корпорация DuPont объединит свой пищевой бизнес с американским производителем пищевых добавок International Flavors & Fragrances Inc (IFF). Образованная в результате компания будет стоить $45 млрд. Она станет одной из крупнейших на рынке пищевых добавок, сообщил Reuters. Эксперты позитивно оценили сделку и уверены в росте акций DuPont.

Пищевое подразделение DuPont специализируется на таких продуктах, как подсластители и эмульгаторы для молочных культур и пищевых волокон. Компания также выпускает растительное мясо и пробиотики. В IFF производят вкусовые добавки и ароматизаторы для продуктов питания, средств личной гигиены и товаров для дома.

О чем договорились компании

По соглашению, подписанному в воскресенье, соответствующее подразделение DuPont войдет в состав International Flavors & Fragrances. Компания сохранит название IFF. Ее совокупная стоимость сложится из двух частей: $26,2 млрд, в которые сейчас оценивается подразделение DuPont, плюс стоимость акций IFF на 13 декабря 2019 года.

Председателем совета директоров станет текущий гендиректор IFF Андреас Фибиг. А в июне 2021 года к руководству компании присоединится исполнительный директор DuPont Эд Брин. Он станет ведущим независимым директором.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2021 года. После подписания бумаг акционеры DuPont получат 55,4% акций новой компании, а существующие акционеры IFF — 44,6%, говорится в сообщении DuPont. Кроме того, химической компании единовременно будет выплачена сумма в $7,3 млрд.

Зачем нужно слияние

По мнению экспертов, решение о слиянии было принято в очень подходящее время. Сейчас потребители все больше начинают заботиться о своем здоровье, а предприятия — производить так называемые здоровые продукты, пишет Bloomberg.

 «Спрос на продукты питания, ароматизаторы и косметические ингредиенты может опередить рост мирового ВВП в 2020 году», — считает химический аналитик Кристофер Перелла.

Руководство обеих компаний рассчитывает, что новая IFF станет ведущим поставщиком соевых белков, пробиотиков, ферментов, а также ингредиентов для создания ароматов и вкусов в продуктах и непищевых товарах. По их оценке, в год ее продажи составят $11 млрд, а экономия в течение трех лет достигнет $300 млн.

Будущая сделка имеет стратегический смысл. Она позволит предлагать более полный набор продукции для более широкой клиентской базы, считает аналитик Stifel Марк Астрахан. И все же эта сделка сопряжена с риском, так как объединенная компания будет иметь большую долговую нагрузку более $12,5 млрд, предупредил аналитик Seaport Global Securities Бретт Хандли.

quote.rbc.ru


Источник «ХимОнлайн»