"ЕвроХим" планирует до 2022 года инвестировать в проект модернизации Белореченских минеральных удобрений - STS Group Chemical

Опубликовано: 12.11.2019 в 18:22

“ЕвроХим” планирует до 2022 года инвестировать в проект модернизации Белореченских минеральных удобрений 20 млрд рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

“Самый крупный инвестпроект в Предгорной экономической зоне – модернизация предприятия “ЕвроХим”. Именно эта компания сегодня является крупнейшим экспортером на территории края. Регион заинтересован в его развитии и готов оказать поддержку из бюджета на создание условий дальнейшего развития предприятия”, – отметил министр экономики региона Александр Руппель.

Проект планируется к реализации в 2022 году. Объем привлеченных инвестиций составит порядка 20 млрд рублей. В результате реконструкции на “ЕвроХиме” появится 90 новых рабочих мест.

В начале года “ЕвроХим” подписал протокол о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций с администрациями Краснодарского края и Белореченского района. Проект по модернизации “Еврохим – Белореченские минудобрения” позволит увеличить мощности завода с текущих 600 тыс. тонн продукции в год до 1,6 млн тонн. 

В рамках модернизации уже построен цех по производству комплексных водорастворимых удобрений, проводилась реконструкция сернокислотного цеха. Планировалось строительство цехов фосфорной кислоты и азотно-фосфорных удобрений.

ООО “ЕвроХим – Белореченские минеральные удобрения” производит аммиак, аммиачную селитру, карбамид, фосфорные удобрения, метанол, кислоты и ряд другой продукции.

Основными рынками сбыта в России являются близлежащие аграрные регионы: Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область. Часть продукции направляется на экспорт, в том числе в Аргентину, Болгарию, Бразилию, Венгрию, Грецию.


Источник «ХимОнлайн»