"ЕвроХим" подписал с Администрацией Московской области соглашение - STS Group Chemical

Опубликовано: 23.10.2019 в 18:27

“ЕвроХим” подписал с Администрацией Московской области соглашение на поставку минеральных удобрений в 2020 году. Также запланировано обучение локальных аграриев технологии внесения нового азотно-известнякового удобрения, сообщает компания.

Соглашение предполагает поставку более 50 тыс. тонн минеральных удобрений сельхозпроизводителям Московской области.

Также достигнутые договоренности предполагают помощь со стороны компании с внесением азотно-известнякового удобрения, применение которого позволит повысить урожайность на кислых почвах области.

“ЕвроХим” занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов “ЕвроХим-ВолгаКалий” и “Усольский калийный комбинат”. Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.

В первом полугодии 2019 года “ЕвроХим” увеличил объемы продаж удобрений на 9% до 7,76 млн тонн. В денежном выражении продажи выросли на 16% до $2,42 млрд на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры. Объемы продаж удобрений увеличились во всех сегментах, кроме фосфорного.


Источник «ХимОнлайн»