"ЕвроХим" сохраняет планы по строительству терминала - STS Group Chemical

Опубликовано: 31.10.2019 в 18:21

“ЕвроХим” сохраняет планы по строительству терминала для перевалки минудобрений в порту Усть-Луга (Ленинградская область), заявил глава операционной логистики компании Дмитрий Болдырев.

“Мы планируем построить от 5 до 7 млн тонн (мощность терминала), прямо на берегу в Усть-Луге. Земля у нас есть, деньги есть, мы все сделаем”, – сказал Д. Болдырев.

По его словам, реализации проекта препятствует чрезмерные требования Водного кодекса, в соответствии с которыми химические объекты в водных границах должны располагаться в 500 метрах от берега. При этом в мировой практике подобные мощности строятся прямо на берегу.

“Что у нас такое в стране произошло исключительное, что нужно запретить удобренческие склады? И мы не о пестицидах говорим, не о ядохимикатах – об обычных, банальных удобрениях, которые во всем мире грузятся на берегу. Мы боремся уже полтора года. Наш проект зависит от этого”, – сказал Д. Болдырев.

В соответствии с 65 статьей Водного кодекса РФ запрещено размещение в водоохранной морской зоне (500 метров от берега) специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов.

“ЕвроХим” занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов “ЕвроХим-ВолгаКалий” и “Усольский калийный комбинат”. Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.


Источник «ХимОнлайн»