ФосАгро награждена Золотой медалью чемпиона Международной ассоциации производителей удобрений за ответственный подход к производственной деятельности - STS Group Chemical

Опубликовано: 21.11.2019 в 17:22

Группа «ФосАгро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, награждена Золотой медалью чемпиона Международной ассоциации производителей удобрений (IFA) за ответственный подход к производственной деятельности.

Первое в истории IFA награждение золотыми медалями ассоциации состоялось в ходе Ежегодного стратегического форума IFA в Париже 20 ноября 2019 г. Из рук председателя совета директоров IFA Мустафы Терраба награду получил генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев.

Решение отмечать компании, которые приняли участие во всех последних исследованиях IFA по безопасности производственной деятельности, атмосферным выбросам и эффективности использования энергии, было принято IFA в ходе Ежегодной конференции в Монреале в июне 2019 г.

Вручение Золотой медали чемпиона IFA ФосАгро подчеркивает приверженность компании постоянным улучшениям и применению наилучших решений в области энергоэффективности и ресурсосбережения, охраны труда и защиты окружающей среды. Высокая награда IFA говорит о создании компанией ФосАгро лучшей корпоративной политики в этих направлениях.

Так, на производственном комплексе Череповецкого филиала АО «Апатит» (входит в Группу «ФосАгро») в 2018 г. проведены четыре исследования по методологии IFA в области энергоэффективности и выбросов углекислого газа, экологических показателей, показателей безопасности труда, а также анкетирование сотрудников предприятия по безопасности и охране труда.  АО «Апатит» было сертифицировано по стандарту Protect & Sustain с высшей оценкой.

«Охрана труда и промышленная безопасность работников нашей Компании, подрядных организаций и поставщиков является одной из наших ключевых задач, а также важнейшей составляющей стратегии устойчивого развития ФосАгро. Результатом работы на этом направлении стало снижение коэффициента производственного травматизма LTIFR за последние пять лет на 76%, при этом перед нами стоит задача по его уменьшению до нулевого уровня.

ФосАгро очень ответственно подходит к вопросам защиты окружающей среды, считая их основой реализации стратегии устойчивого развития компании. В 2018 году ФосАгро инвестировала 8 млрд рублей на проекты, направленные на снижение воздействия на окружающую среду. На сегодняшний день все производственные площадки Компании отвечают самым жестким современным требованиям природоохранного законодательства», – прокомментировал вручение ФосАгро Золотой медали чемпиона IFA генеральный директор компании Андрей Гурьев.

О Компании

ФосАгро (www.phosagro.ru) – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более. Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью, обеспечивают экологичность производимой сельхозпродукции и не приводят к загрязнению почв тяжелыми металлами.

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений (по суммарному объему мощностей производства DAP/MAP/NP/NPK/NPS), крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 39 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.


Источник «ХимОнлайн»