"ФосАгро" объявила о желании подписать с Минфином соглашение о защите и поощрении капиталовложений - STS Group Chemical

Опубликовано: 13.11.2019 в 17:21

“ФосАгро” объявила о желании подписать с Минфином соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Компания готовит несколько инвестпроектов и заинтересована в сохранности условий работы.

“ФосАгро” – активный участник сферы СЗПК. Мы уже подали и валидировали в Минфине основные производственные проекты группы. Самый крупный из них, безусловно, строительство современного завода комплексных минеральных удобрений и электростанции в Ленинградской области – ключевой проект стратегии развития “Фосагро” до 2025 года”, – прокомментировал “РИА Новостям” гендиректор компании Андрей Гурьев.

Он уточнил, что инвестиции компании в проект в городе Волхове, в рамках которого будет фактически построен новый завод, превысят $430 млн. Предприятие сможет увеличить выпуск удобрений на 700 тыс. тонн в год.

В сентябре А. Гурьев, презентуя новую стратегию развития группы, отмечал, что совокупный объем инвестиций на период до 2025 года составит около $3 млрд рублей. Выпуск минеральных удобрений планируется нарастить до 11,8 млн тонн.

Законопроект “О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в РФ”, а также три связанных проекта поправок к другим законам 1 ноября были внесены правительством в Госдуму.

СЗПК предполагает несколько режимов работы – общий проектный, предусматривает трехлетний мораторий на изменение ставок по налогу на прибыль, имущество и землю, а также регуляторных условий ведения бизнеса для инвестпроектов от 5 млрд рублей.

Для более крупных проектов, с объемом инвестиций от 10 млрд рублей, законопроект предусматривает более широкие возможности — это индивидуальный проектный режим.

Договоры заключаются до 2030 года, срок действия последнего – до 2050 года. СЗПК могут заключать и уже действующие компании, и SPV, и иностранцы через “дочек” в РФ.


Источник «ХимОнлайн»