ФосАгро представила экомаркировку российских минеральных удобрений и новые продуктовые бренды на третьей агроконференции компании в Италии - STS Group Chemical

Опубликовано: 22.11.2019 в 15:21

Группа «ФосАгро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, представила итальянским аграриям экомаркировку российских минеральных удобрений и новые продуктовые бренды компании в ходе третьей агроконференции ФосАгро в Италии. 

В ходе агроконференции «Инновации ФосАгро», состоявшейся 15 ноября в г. Модена, представители компании рассказали об успехах на итальянском рынке и новых перспективных проектах компании.

«Италия является для ФосАгро одним из приоритетных рынков сбыта в Европе. За пять лет компания нарастила ежегодные поставки местным фермерам с практически нулевой отметки до более 200 тыс. тонн. Компания закрывает почти треть местного рынка DAP – популярного удобрения в регионе», – отметил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ПАО «ФосАгро» Сергей Пронин.

В рамках программы агроконференции ФосАгро представила сельхозтоваропроизводителям Италии экомаркировку для российских минеральных удобрений, разработка которой была инициирована компанией. Экомаркировка подчеркнет отсутствие в российских удобрениях концентраций тяжелых металлов, что обеспечивает экологичность производимой с её применением сельхозпродукции. В ближайшее время она будет презентована на «Зеленой неделе» в Берлине (17-26 января, 2020 г.).

«Можно сказать, что это решительный шаг на пути к конечной цели – обеспечению населения не только России, но и всего мира, и, в частности, Италии качественным и безопасным для здоровья продовольствием. 

«Зеленые» минеральные удобрения – залог экологичности всей цепочки производства продуктов питания. Их использование российскими фермерами дает им важное конкурентное преимущество, которое в скором времени будет подчеркнуто созданием в России Зелёного стандарта экологически чистой сельхозпродукции. В кооперации с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН ФосАгро уже инициировала работу по признанию Зеленого стандарта мировым эталоном качества», – подчеркнул Сергей Пронин.

Итальянским аграриям также была представлена новая продуктовая концепция ФосАгро. Для удобства аграриев 39 марок минеральных удобрений теперь сгруппированы по 5 продуктовым категориям в зависимости от их формы, вида, состава и назначения. Упаковка удобрений оформлена в новом дизайне, отражающем идею экологической чистоты и сопричастности ценностям российского Зеленого стандарта. 

Местные фермеры познакомились с технологиями ФосАгро по выращиванию растений на базе удобрений компании и принципов устойчивого земледелия, в результате применения которых фермер получает безопасный качественный урожай, не нанося вреда здоровью почв. Компания поделилась результатами опытов в Италии, Польше и Бразилии, раскрывающими преимущества удобрений ФосАгро в сравнении с конкурентами. Так, сера, входящая в состав всех комплексных удобрений производства ФосАгро, повышает эффективность использования растениями азота и фосфора на 10 и 20% соответственно, а цинк в составе комплексных удобрений препятствует накоплению в конечной продукции тяжелых металлов, таких как кадмий и ртуть, оказывающих особенно негативное воздействие на почки и печень человека.

В ходе презентации было представлено новое удобрение на основе кремния – АпаСил, являющееся высокоэффективным стимулятором роста растений. В опыте, проводимом в Польше на полях Polish Research Centre for Cultivar Testing, Experimental Station in Mas?owice в 2019, рост урожайности при применении АпаСил в дозе 100 гр/т перед посадкой клубней составил 16,2 ц/га клубней картофеля.

Кроме того, ФосАгро рассказала местным дистрибьюторам о цифровой стратегии и онлайн каналах, которые сейчас активно развивает. В частности, аудитории был представлен новый корпоративный сайт, запуск которого на итальянском языке запланирован на начало 2020 года, а также онлайн сервисы агрономического консультирования и сопровождения.

О Компании

ФосАгро (www.phosagro.ru) – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более. Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью, обеспечивают экологичность производимой сельхозпродукции и не приводят к загрязнению почв тяжелыми металлами.

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений (по суммарному объему мощностей производства DAP/MAP/NP/NPK/NPS), крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 39 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.


Источник «ХимОнлайн»