Газпромбанк Лизинг передаст технику нефтесервисной компании ERIELL по программе субсидирования Минпромторга РФ - STS Group Chemical

Опубликовано: 29.10.2019 в 15:20

Газпромбанк Лизинг и нефтесервисная компания ERIELL подписали договор лизинга на поставку 14 автомобильных кранов КАМАЗ со сроком финансирования до 5 лет. Стоимость имущества составляет 173,5 млн рублей. Сделка реализована с применением механизма субсидирования строительно-дорожной и коммунальной техники Минпромторга РФ, согласно которому Газпромбанк Лизинг прошел конкурсный отбор на возмещение доходов по предоставленным субсидиям за 2018-2019гг.

Автомобильные краны моделей КС-55713-5 и КС-65713-5 на шасси КАМАЗ будут произведены на Галичском автокрановом заводе (АО «ГАКЗ») и поставлены до конца 2019 года. В свою очередь, ERIELL будет использовать технику на Уренгойском месторождении по добыче природного газа. 

Структурирование лизинговой сделки проводилось по пилотной системе субсидирования спецтехники Минпромторга РФ в 2019 году. Обновленный механизм льготного лизинга по всем остальным программам на основе результатов пилотного проекта заработает в России в 2020 году, в рамках которого лизинговая компания, помимо прочего, вправе самостоятельно устанавливать размер скидки на авансовый платеж для лизингополучателя. 

«В 2019 году мы поставили в адрес ERIELL буровое оборудование и спецтехнику на общую сумму порядка 1,4 млрд рублей по программам льготного лизинга Минпромторга РФ. Благодаря этому, компания получает существенные скидки на приобретение высокотехнологичной техники для выполнения подрядных работ в рамках сотрудничества с крупнейшими нефтегазовыми компаниями, в том числе зарубежными», – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.


Источник «ХимОнлайн»