"ГазСёрф" выполнит комплектную поставку оборудования азотной установки короткоцикловой адсорбции - STS Group Chemical

Опубликовано: 31.10.2019 в 17:21

Инжиниринговая компания “ГазСёрф” выполнит комплектную поставку оборудования азотной установки короткоцикловой адсорбции (КЦА) для строительства нового цеха воздухоразделения на нефтеперерабатывающем производстве “Славнефть- ЯНОС”, сообщает пресс-служба компании.

Мощность новой установки – 1000 кубометров в час по газообразному азоту, чистота 99,9%, давление до 10 бар. Поставка установки разделения воздуха осуществляется в комплекте с воздушным компрессором. Компания также выполнит пусконаладочные и шефмонтажные работы по проекту.

Установки короткоцикловой адсорбции используются для разделения газовых смесей с получением водорода, азота, кислорода, метана, этилена и других компонентов высокой концентрацией (от 95% до 99,9999%). Технология КЦА основана на поглощении газа адсорбентом с использованием давления.

Ярославский нефтеперерабатывающий завод (ОАО “Славнефть-ЯНОС”) был запущен в эксплуатацию в 1961 году. С 1995 года предприятие входит в состав вертикально-интегрированной нефтяной компании “Славнефть” – совместное предприятие “Роснефти” и “Газпром нефти”.

Средний показатель объема переработки нефти в ОАО “Славнефть-ЯНОС” составляет порядка 15 млн тонн нефти в год. Предприятие производит автомобильные бензины и дизельное топливо стандарта Евро-5, авиационный керосин и топливо для реактивных двигателей, широкий спектр масел, битумы, парафино-восковую продукцию, ароматические углеводороды, сжиженные газы и топочный мазут.


Источник «ХимОнлайн»