«Химпром» повышает эффективность за счет модернизации оборудования - STS Group Chemical

Опубликовано: 23.12.2019 в 16:21

13 декабря 2019 года компания «Химпром» сообщила о реализации масштабного проекта «Реновация», направленного на обновление устаревшего оборудования, приведение в надлежащее состояние зданий, сооружений и производственных цехов.

 «С момента старта программы реализовано более 600 мероприятий на сумму более 900 млн рублей. В 2020 году запланировано еще более 80 мероприятий. Таким образом, реализация проекта позволит предприятию обеспечить стабильную работу основных и вспомогательных цехов, улучшить условия труда сотрудникам предприятия, а также снизить техногенные, регуляционные и репутационные риски», отметил Виталий Китев, руководитель офиса реализации проектов ПАО «Химпром»            

В 2019 году в рамках программы были изготовлены и смонтированы внешние направляющие, конструкции кровли колокола мокрого газгольдера, введенного в эксплуатацию в 1968 году. Газгольдер предназначен для хранения и выдачи водорода и используется для производства перекиси водорода в цехе производства пероксида водорода и органических полупродуктов. Конструкции подверглись абразивоструйной очистке и покраске. Кроме того, было изготовлено и смонтировано усиление стального резервуара для воды.

На производстве для организации быстрой и безопасной перекачки разнообразных химических веществ необходимы насосы. До конца 2019 года будут установлены 126 насосов в 10 производственных и вспомогательных цехах.

Не обойтись на химическом предприятии без градирен – специальных устройств для охлаждения большого количества воды, на заводе их функционирует семь. На декабрь 2019 года реконструкция одной градирни производства энергоресурсов уже завершена, ведутся работы на одной из трех секций второй градирни того же цеха. Для замены приобретены электродвигатель, рабочее колесо, водоразбрызгивающая сопла и автоматика.

Масштабные работы ведутся в цехе производства хлора и каустика. Проведена модернизация охлаждающих устройств выпарных систем производства каустика в одном из корпусов. Ведется внедрение системы АСТУЭ, которая позволит автоматизировать технический учет энергоресурсов на предприятии, долговременно хранить данные, формировать отчеты, обрабатывать полученные данные по их расходу.

В цехе очистки и утилизации промышленных сточных вод для равномерной подачи сточных вод на очистные сооружения предусмотрены регулирующие емкости – усреднители. В 2019 году их работоспособность улучшена. Кроме того, ведутся работы по изготовлению и монтажу дополнительных емкостей промышленных стоков с использованием химзащитного покрытия.

В рамках СТП «Реновация» проводится обновление приборного парка КИПиА, позволяющее обеспечить безопасное проведение технологических процессов, улучшение контроля за ними. На производстве дефинилгуанидина выполнена работа по созданию системы противоаварийной защиты (ПАЗ). На декабрь 2019 года работы по созданию системы ПАЗ ведутся на производстве ацетонанила и оксанола.

Приточно-вытяжные системы обеспечивают постоянный приток свежего воздуха в помещения и удаляют оттуда загрязненный воздух. В четырех цехах завода ведется реконструкция вышеуказанных систем с заменой вентиляционного оборудования.

На декабрь 2019 года на предприятии ведутся работы по замене пассажирских и грузовых лифтов, функционирующих еще с начала строительства предприятия. В общем, по всему заводу их заменят в количестве 9 штук – шесть пассажирских и три грузовых.

Кроме того, для цеха производства «Мягчителя-2» приобретен водородный ресивер, предназначенный для хранения газа и его подачи. Обновлены лабораторные приборы, которые используют специалисты промсанлаборатории, отдела технического контроля и научно-исследовательского центра.

tadviser.ru


Источник «ХимОнлайн»