Инвестиционный проект по производству модифицированного битума - STS Group Chemical

Опубликовано: 22.10.2019 в 16:21

Инвестиционный проект по производству модифицированного битума рассмотрен и одобрен на заседании Наблюдательного совета особой экономической зоны промышленно-производственного типа “Моглино”, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Компания ООО “Евробит” планирует производить высокотехнологичную основу для асфальта нового поколения с улучшенными эксплуатационными свойствами – полимерно-битумный вяжущий (ПБВ). Покрытия на основе этого материала эффективнее противостоят появлению низкотемпературных трещин, колейности и деформации асфальтобетонного полотна.

Запуск производства запланирован на второй квартал 2020 года. Выход на полную проектную мощность – к 2023 году. На первом этапе на предприятии будет создано более 30 рабочих мест.

Основными потребителями станут дорожные и строительные компании в Европе и России. Планируется, что общий объем инвестиций составит около 230 млн рублей.

По итогам рассмотрения инвестиционного проекта было заключено соглашение о намерениях осуществления промышленно-производственной деятельности в ОЭЗ ППТ “Моглино”. Подписи под документом поставили руководители особой экономической зоны и компании “Евробит”.


Источник «ХимОнлайн»