Иран сохраняет амбиции - STS Group Chemical

Опубликовано: 13.11.2019 в 17:21

Иран сохраняет амбиции занять долю в более чем 6% на глобальном рынке нефтехимии, несмотря на санкции. С таким заявлением выступил исполнительный директор иранской Нефтехимической компании Персидского залива (PGPIC) Джафар Рабией, о чем сообщает агентство Mehr.

Он отметил, что сейчас в Иране действует 56 нефтехимических заводов, к 2021 году их число вырастет до 83. Это позволяет Ирану строить дальнейшие планы на экспансию мирового рынка нефтехимии. Одна из ключевых целей – к 2025 году занять долю в 6,2% на глобальном рынке.

Д. Рабией подчеркнул, что годовой доход нефтехимической отрасли вырос до $17 млрд по сравнению с $200 тыс. в 1979 году. Он добавил, что к 2025 году эта цифра станет равна $37 млрд.

По словам главы Национальной нефтехимической компании (NPC) Б. Мохаммади, нефтехимия продолжает развиваться в стране, несмотря на ограничения, вызванные санкциями. Местным производителям придется сбалансировать свою продукцию, чтобы устоять на чрезвычайно конкурентном рынке.

Руководство PGPIC сообщило, что может преодолеть воздействие санкций на нефтехимический сектор и выразило надежду, что и другие компании отрасли смогут это сделать.

Сейчас нефтехимия занимает вторую строчку в списке источников пополнения бюджета Ирана после нефтегазовой отрасли. В связи с этим Иран поставил задачу перед промышленным сектором – увеличить номинальную мощность производства нефтехимической продукции более чем в два раза.


Источник «ХимОнлайн»