Итальянских производителей техники ожидает негативный период - STS Group Chemical

Опубликовано: 09.01.2020 в 11:21

Ожидается отрицательный результат на конец года для итальянской промышленности по переработке пластмасс и резины, что подтверждается данными по внешней торговле, опубликованными Итальянским национальным статистическим институтом за январь-сентябрь и проанализированными Центром исследований «Амапласт».

Статистические данные свидетельствуют о продолжающемся спаде в торговых потоках: на 13,1% в импорте и на 8,5% в экспорте по сравнению с первыми девятью месяцами 2018 года.

Торговый баланс остается полностью положительным, на уровне более € 1,5 млрд., с сокращением на шесть процентных пунктов.

Дарио Превьеро, президент «Амапласта»:

—В моём слове о машиностроительной промышленности, произнесённом среди моих коллег, я отметил определенную обеспокоенность, вызванную не слишком обнадеживающими перспективами как для внутреннего, так и для внешнего рынков. Однако мы не должны упускать из виду тот факт, что этот спад, первые признаки которого были отмечены в итоговых результатах за 2018 год, наступил после длительного периода роста. За единственным исключением 2013 года мы стали свидетелями семи лет со знаком плюс, что укрепило отрасль и позволило компаниям инвестировать в исследования и разработки.

Превьеро добавил, что в 2019г. имело место некоторое финансовое облегчение, однако многие компании жалуются на скудные результаты в заказах. Таким образом, трудно рискнуть прогнозировать результаты для 2020, который может стать годом значительно повышенной волатильности, если политические и экономические неопределенности сохранятся.

 «Я бы также добавил, что тема круговой экономики была широко освещена во время немецкой выставки», — заключил он. — Эта сложная задача может превратиться в значительные возможности развития для итальянских производителей оборудования переработки пластмасс и каучука, которые все более и более готовы к маркетингу в перспективе  Промышленной революции-4, с производственными циклами, характеризующимися энергосбережением и способностью перерабатывать пластмассу, пригодную для повторной переработки».

eppm.com


Источник «ХимОнлайн»