Изменения в правлении EuroChem - STS Group Chemical

Опубликовано: 30.12.2019 в 10:21

EuroChem Group AG, ведущая мировая компания по производству удобрений, объявила о назначении Самира Брихо Председателем Совета директоров.

Брихо, который является членом Совета директоров с 2018 года, занимал руководящие должности в Asea и ABB Power Generation в период с 1983 по 2000 год, а затем перешел в Alstom, где являлся главным операционным директором по международным направлениям, старшим вице-президентом и генеральным директором Alstom Kraftwerke в Германии. В 2003 году он стал генеральным директором ABB Lummus Global, а в 2005 году был назначен в исполнительный комитет группы ABB Ltd и занимал должность руководителя подразделения энергосистем в ABB Group.

С 2006 по 2016 год Самир был генеральным директором Amec Foster Wheeler. В 2009 и 2016 годах — возглавлял Инженерно-строительный совет Всемирного экономического форума.

Брихо заменит Александра Ландиа, покидающего Совет директоров после более чем шести лет работы. Он продолжит выполнять другие функции в группе AIM Capital SE, холдинговой компании EuroChem Group AG.

«Мне доставляло удовольствие работать в качестве Председателя EuroChem Group, и я хотел бы пожелать Самиру всего наилучшего в его новой роли», — говорит Ландия. Брихо прокомментировал:  «Я горжусь тем, что вступаю в должность Председателя в такой пиковый момент истории EuroChem».

«Я вижу в делах компании огромный потенциал и надеюсь помочь ей стать самым успешным игроком в секторе удобрений», — добавил он.

worldfertilizer.com


Источник «ХимОнлайн»