"Курганхиммаш" завершает изготовление очередной партии кожухотрубчатых теплообменных аппаратов - STS Group Chemical

Опубликовано: 17.10.2019 в 14:21

“Курганхиммаш” завершает изготовление очередной партии кожухотрубчатых теплообменных аппаратов для обустройства Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения “Газпрома” в ЯНАО, сообщает предприятие.

Изготавливаемые теплообменные аппараты будут эксплуатироваться на открытой площадке в виде блоков из трех аппаратов, где два теплообменника будут сдвоены и один установлен последовательно. Теплообменники предназначены для снижения температуры охлаждаемого газа встречным потоком осушенного газа.

Длина теплообменных аппаратов составляет 12 метров, диаметр кожуха – 1 метр, с толщиной стенок 26 миллиметров. Общая поверхность теплообмена аппаратов составит более 1916 квадратных метров. Масса аппаратов в каждом блоке составит более 109 тонн.

В начале текущего года ООО “Курганхиммаш” изготовил аналогичные блоки теплообменников, которые на данный момент установлены на Уренгойском месторождении.

Подготовленный газ на УКПГ Уренгойского НГКМ направляется в газопровод внешнего транспорта месторождения, а газовый конденсат направляется на Уренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту.

ООО “Курганхиммаш” специализируется на проектировании и производстве технологического оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, химической, энергетической, атомной, металлургической, машиностроительной, медицинской, пищевой и других отраслей промышленности.


Источник «ХимОнлайн»