LANXESS расширяет возможности своего программного обеспечения для проектирования систем водоочистки и водоподготовки и делает его еще более практичным - STS Group Chemical

Опубликовано: 13.11.2019 в 17:21

Концерн специальной химии LANXESS полностью обновил свое расчётное программное обеспечение LewaPlus, предназначенное для индустрии водоподготовки. Проектирование систем обратного осмоса и ионного обмена  теперь стало еще более практичным и удобным для пользователей. Кроме того, теперь в LewaPlus также предусмотрена возможность расчета ультрафильтрационных установок. Новый модуль для проектирования систем ультрафильтрации будет впервые представлен на выставке Aquatech, которая пройдет с 5 по 8 ноября 2019 года в Амстердаме, Нидерланды.

Новый модуль для проектирования систем ультрафильтрации

Ультрафильтрация обычно применяется в качестве предварительной ступени очистки перед установками обратного осмоса и все чаще закладывается в проекты перед системами ионообменного обмена. Приблизительно треть всех недавно введенных в эксплуатацию систем обратного осмоса включает в себя в качестве предфильтров ультрафильтрационные модули – и число таких систем продолжает

расти.

LANXESS является глобальным дистрибьютором высококачественных ультрафильтрационных модулей и систем под торговой маркой Gigamem от французской компании Polymem, базирующейся в Тулузе. Для разработки комплексных систем очистки воды, которые также включают в себя технологию ультрафильтрации, LANXESS интегрировал в свое расчетное программное обеспечение отдельный модуль по проектированию ультрафильтрационных модулей очистки воды.

Ультрафильтрация позволяет одновременно как очищать, так и дезинфицировать воду. Данная технология является альтернативой традиционным методам фильтрации воды, обеспечивая при этом получение фильтрата со значительно более стабильным качеством. Ультрафильтрация все чаще используется вместо других традиционных методов очистки воды, в том числе вместо микрофильтрации, поскольку эта технология позволяет удалять более мелкие частицы и, таким образом, значительно уменьшает вероятность образования отложений на последующих этапах очистки. Это обеспечивает более высокую стабильность очистки.

Классификация типов воды помогает в проектировании систем водоочистки

Программное обеспечение LewaPlus также позволяет пользователям создать свою собственную библиотеку параметров различных типов воды. Это связано с тем, что при разработке систем очистки клиенты зачастую располагают результатами лишь частичного анализа воды – если он вообще проводится. При наличии библиотеки воды они могут использовать данные, хранящиеся в LewaPlus. «Мы планируем увеличить объем эталонных данных и включить в библиотеку дополнительные данные по различным типам воды. Сегодня в ней уже есть данные о качестве морской воды из разных регионов мира», – поясняет д-р Йенс Липницки (Dr. Jens Lipnizki), руководитель отдела технического маркетинга мембран в бизнес-подразделении «Технологии очистки жидкостей» (LPT) концерна LANXESS.

Моментальная оценка затрат

 

На выставке Aquatech концерн специальной химии LANXESS представит новый модуль в LewaPlus для расчета стоимости проектируемых систем водоочистки. Он может использоваться для оценки капитальных и эксплуатационных расходов на установки ионного обмена. Капитальные затраты включают в себя расходы на производство и монтаж системы, а также стоимость закупки ионообменных смол. Эксплуатационные затраты включают в себя расходы на регенерацию ионообменных смол, расходы на собственные нужды и стоимость утилизации стоков. Инструмент прогнозирования затрат в данном модуле помогает пользователям оценить издержки в течение запланированного срока службы системы (то есть общую стоимость владения, TCO).

Программное обеспечение LewaPlus уже используется в 90 странах на шести континентах, в том числе компанией Centec, ведущим поставщиком технологий для очистки и дегазации воды, который базируется в Майнтале (Maintal), недалеко от Франкфурта-на-Майне. Пользователь Бернд Хакманн (Bernd Hackmann) на протяжении многих лет регулярно использует LewaPlus для разработки комплексных систем очистки воды для компаний из самых различных отраслей. «Возможность сочетать различные технологии при проектировании системы является реальным преимуществом, – говорит Бернд Хакманн. – Я с нетерпением жду появления нового модуля, так как заявленная возможность прямого сравнения стоимости различных вариантов дизайна системы дает нам дополнительное преимущество».

Новые возможности оценки затрат доступны в LewaPlus для всех модулей ионного обмена, что позволяет сравнивать расходы на различные конфигурации систем и различные процессы. Все это расширяет имеющиеся возможности расчета стоимости систем обратного осмоса. Использование идентичных расчетных параметров позволяет проводить прямое сравнение стоимости систем обратного осмоса и ионного обмена. «Насколько нам известно, подобной функции не существует ни в одном другом программном обеспечении», – говорит д-р Йенс Липницки.

Более подробную информацию о продуктах и сервисах можно найти на нашем веб-сайте по адресу http://lpt.lanxess.com. На этом же сайте доступно для бесплатной загрузки инженерное программное обеспечение LewaPlus.

Интуитивно понятное инженерное программное обеспечение LewaPlus является комплексным инструментом для планирования и проектирования промышленных систем водоподготовки и позволяет рассчитывать параметры систем ионного обмена и обратного осмоса для широкого спектра уникальных конфигураций, в том числе для нескольких единственных в своем роде конфигураций, которые можно реализовать только с использованием продуктов и технологий Lewatit и Lewabrane. Фото: LANXESS AG

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2018 году оборота 7,2 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 15 400 человек в 33 странах мира. В настоящее время в состав концерна входит 60 производственных предприятий. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химических веществ и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.

Заявления прогнозного характера

Настоящий корпоративный пресс-релиз содержит определенные утверждения, касающиеся будущего, в том числе предположения, мнения и взгляды, исходящие от представителей компании или цитируемые из сторонних источников. Различные известные, а также неизвестные риски, неопределённости и прочие факторы могут привести к тому, что фактические результаты, финансовое положение, уровень развития или экономические показатели LANXESS AG будут значительно отличаться от приведённых или подразумевающихся настоящим документом оценок. LANXESS AG не даёт гарантий, что предположения, лежащие в основе этих прогнозных заявлений, не содержат ошибок, и не берёт на себя никакой ответственности за актуализацию представленных в настоящем документе мнений в будущем или за фактическое исполнение представленных прогнозов. Компания не даёт никаких гарантий (явно выраженных или подразумеваемых) и не рекомендует всецело полагаться на любую информацию, оценки, целевые показатели или мнения, приведённые в настоящем документе; компания не берёт на себя никакой ответственности за любые ошибки, упущения или искажения информации, содержащиеся в настоящем документе; представители LANXESS AG или аффилированных с ней компаний, в том числе сотрудники, руководители или директора, не берут на себя ответственность, возникающую в непосредственной или опосредованной связи с использованием настоящего документа.

Информация для редакторов:

Все пресс-релизы LANXESS и соответствующие фотографии можно загрузить по адресу http://press.lanxess.com. Свежие фотографии членов Совета директоров LANXESS и прочие относящиеся к компании фотографии представлены по адресу http://photos.lanxess.com.

Видеоматериалы доступны по адресу http://globe360.net/broadcast.lanxess/.

Более подробную информацию о химической продукции LANXESS можно найти в нашем веб-журнале по адресу http://webmagazine.lanxess.com.


Источник «ХимОнлайн»