Лучшая инвестновость дня: В России будут производить еще больше сахара - STS Group Chemical

Опубликовано: 09.12.2019 в 11:21

На Чернянском сахарном заводе (входит в состав агрохолдинга «Русагро») запущена линия дешугаризации мелассы.

Поясним, что меласса — это кормовая патока, то есть побочный продукт сахарного производства. Данная жидкость темного цвета активно используется в Северной Америке в качестве сиропа. Однако в том регионе ее как правило производят из тростника, а в России — из сахарной свёклы. Поэтому отечественная меласса практически несъедобна для человека из-за неприятного вкуса и запаха и используется в качестве корма сельскохозяйственных животных. В процессе дешугаризации из мелассы дополнительно извлекается сахар.

Суммарный объем вложений в проект составил 5,7 млрд рублей. В запуске нового производства приняли участие глава Белгородского региона Евгений Савченко и глава агрохолдинга «Русагро» Вадим Мошкович.

«“Русагро” уже давно открывает линии дешугаризации мелассы, — отмечает аналитик аграрного и продуктового рынка Наталья Чиж. — Это позволяет создать по сути безотходное производство, нарастить производство сахара и других продуктов».

Событию присвоен статус «Лучшая инвестновость» в дайджесте региональных инвестиционных новостей журнала «Инвест-Форсайт» от 6 декабря 2019 года.


Источник «ХимОнлайн»