LyondellBasell приступила к пусконаладочным работам на новом производстве полиэтилена в Техасе - STS Group Chemical

Опубликовано: 05.11.2019 в 18:20

LyondellBasell (LBI) приступила к пусконаладочным работам на новом производстве полиэтилена в Техасе. Ранее запустить комплекс планировалось в 2019 году.

Как сообщают иностранные СМИ со ссылкой на заявление компании, на объекте начались пусконаладочные работы, запуск производства в Ла Порте (штат Техас) мощностью 500 тыс. тонн полиэтилена низкого давления был перенесен на первый квартал 2020 года.

Напомним, производство полиэтилена будет осуществляться по технологии Hyperzone, которая ранее была опробована на пилотном проекте в Европе. Данная технология позволяет выпускать широкий спектр ПЭНД на одном комплексе.

Представители компании отмечают, что с запуском нового завода LBI продолжит экспансию на глобальном рынке. “Мы представлены на всех рынках, и мы пытаемся завоевать все рынки”, – поясняют в LBI.

По последним оценкам, инвестиции в проект составят $900 млн. Ранее озвучивалась сумма в $725 млн.

Это лишь один из проектов компании в Ла Порте. Также LBI работает над проектом по производству оксида пропилена, который в частности применяется для получения полиуретанов.

На период 2022-2025 годов LyondellBasell запланировала запуск предприятий по производству полиэтилена в Северной Америке и полипропилена в США и Европе.


Источник «ХимОнлайн»