Министерство энергетики США запускает исследовательскую программу по переработке пластмасс - STS Group Chemical

Опубликовано: 27.11.2019 в 09:21

Министерство энергетики США объявило о начале партнёрского исследования, направленного на ускорение переработки пластмасс и разрешение проблемы с пластиковыми отходами. Исследование будет проводиться с использованием технических возможностей министерства, включая его национальные исследовательские лаборатории.

В объявлении от 21 ноября говорится, что в ближайшие недели будет опубликована подробная информация о конкурсе по инновациям в области пластмасс, включая финансирование, запросы на информацию и семинары с участием заинтересованных сторон для обсуждения технологических барьеров в переработке пластмасс.

«Несмотря на то что пластмассовые материалы приносят большую пользу нашему обществу, мы должны найти более эффективные решения для обращения с отходами производства, включая способы извлечения важнейших компонентов, содержащихся в пластмассах, вместо захоронения в реках, океанах и на свалках», – заявил заместитель министра энергетики Дэн Бруйе.

В объявлении говорится, что партнерство будет работать в пяти областях: сбор, утилизация или рециркуляция химических веществ, переработка отходов в более ценные продукты, проектирование для вторичной переработки и коммерциализация для поддержки американских компаний, разрабатывающих новые технологии в области переработки пластмасс.

Министерство энергетики США заявило, что программа будет использовать возможности департамента как в области фундаментальных, так и прикладных исследований, включая национальные исследовательские лаборатории и работу с университетами и промышленностью.

«Мы будем использовать обширные ресурсы и опыт департамента, чтобы позиционировать США как мирового лидера в области передовых технологий переработки пластмасс», – говорит министр энергетики Рик Перри. «Мы также будем заниматься производством пластмасс следующего поколения, которые по своей конструкции подлежат вторичной переработке, сокращая отходы пластика в наших реках, океанах и на свалках».

В своем заявлении отдел пластмасс Американского химического совета заявил, что приветствует так называемый «междисциплинарный подход» в плане Министерства энергетики США по «расширению кругового использования пластмасс в американском производстве».

(с) plasticsnews.com


Источник «ХимОнлайн»