Минпромторг предложил регистрировать новые лекарства по правилам ЕАЭС - STS Group Chemical

Опубликовано: 29.11.2019 в 12:21

Минпромторгом России при участии Минсельхоза подготовлен и опубликован для общественного обсуждения законопроект, который предусматривает, что с 1 января 2021 года регистрация новых лекарственных препаратов для медицинского применения будет проводится только в рамках правил Евразийского экономического союза.

При этом регистрация лекарственных препаратов для ветеринарного применения до 2024 года продолжится в рамках национального законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

“Важно, что мы предлагаем терминологически разделить понятие “лекарственные средства” на “лекарства для медицинского применения” и “ветеринарные лекарственные средства”. Это даст возможность гармонизировать положения законодательства Российской Федерации в сфере обращения медсредств с соответствующими требованиями Евразийского экономического союза. В российское законодательство при этом будут внесены минимальные изменения”, – отметил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Также законопроект направлен на урегулирование вопросов инспектирования производителей лекарственных средств: теперь производители будут получать сертификат соответствия требованиям надлежащей производственной практики Евразийского экономического союза.

(с)rg.ru


Источник «ХимОнлайн»