На «Северодонецком Азоте» Украины утроилось производство минеральных удобрений - STS Group Chemical

Опубликовано: 11.02.2020 в 16:21

ПрАО «Северодонецкий Азот», входящее в “DF Group”, принадлежащую бизнесмену Дмитрию Фирташу, в 2019 году утроило производство минеральных удобрений до 384 090 тонн, сообщили в пресс-службе группы.

Производство аммиачной селитры составило 371 660 тонн (в 3,8 раза больше, чем годом ранее), водного аммиака – 1 650 тонн (больше на 36,4%), карбамидно-аммиачной смеси – 10 780 тонн (удвоилось). Производство неконцентрированной азотной кислоты достигло 296,2 тыс. тонн, что в 3,7 раза больше, чем годом ранее.

«Крупномасштабный и важный для нас проект, осуществлённый в прошедшем году – это начало производства на новом аммикатном заводе жидких удобрений. Результат таков: мы произвели вдвое больше мочевинно-аммониевых нитратов, чем годом ранее, когда использовали технологическую схему временного производства аммикатов», – сообщила пресс-служба со ссылкой на слова председателя правления Леонида Бухаева.

В отчете также отмечается, что в дополнение к установке аммикатного оборудования, проекты модернизации аммиачно-холодильной установки в цехе по производству аммиака 1-A, капитальному ремонту в цехе по производству азотной кислоты, отделу подачи пара и общих коммуникаций, и ряду других подразделений стали важными в работе предприятия.

По данным пресс-службы, совокупные капитальные вложения предприятия в прошлом году составили 32,73 млн грн.

ПрАО «Северодонецк Азот» является одним из крупнейших украинских химических предприятий. Он входит в состав “Group DF” с 2011 года. Основным направлением деятельности предприятия является производство минеральных азотных удобрений.

open4business.com.ua


Источник «ХимОнлайн»