Немецкая индустрия требует компенсаций за налог на СО2 - STS Group Chemical

Опубликовано: 18.12.2019 в 13:21

Потеря конкурентоспособности угрожает химическим предприятиям средней величины Германии, сообщает пресс-служба немецкого Союза химической промышленности 16 декабря.

Союз химической промышленности ФРГ (СХП) связывает потерю конкурентоспособности с запланированным повышением налога на эмиссию СО2 с 10 до 25 евро за тонну, который будет включаться также в стоимость любого вида сгораемого топлива

По мнению СХП себестоимость продукции химической промышленности в Германии сегодня пока еще сопоставима с себестоимостью аналогичной продукции в соседних странах. Однако повышение эмиссионного налога в ФРГ станет тем фактором, который сделает химическую продукцию немецких предприятий среднего бизнеса неконкурентоспособной.

Поэтому, по мнению СХП, власти ФРГ должны предусмотреть компенсации вводимого эмиссионного налога для немецкой химической промышленности.

На ту же тему высказался руководитель Федерации немецкой индустрии Хольгер Лёш. Он заявил: «Планируемое повышение цены на эмиссию СО2 угрожает кардинально ухудшить конкурентоспособность предприятий Германии».

Напомним, сегодня на переговорах между бундестагом и бундесратом ФРГ было достигнуто соглашение о повышении эмиссионного налога с 10 до 25 евро за тонну. Эмиссионный налог предполагается ввести начиная с 2021 года.

Все товары, использование которых связано с выбросом углекислого газа в атмосферу, будут дополнительно включать в свою цену это налог. В первую очередь это касается всех видов сгораемого топлива.

Предполагается, что эмиссионный налог будет постепенно повышаться с 25 евро в 2021 до 55 евро в 2025 году за тонну СО2.

ИА Красная Весна

rossaprimavera.ru


Источник «ХимОнлайн»