"Нижнекамскнефтехим" снизил цены на полистирол общего назначения - STS Group Chemical

Опубликовано: 05.11.2019 в 18:20

“Нижнекамскнефтехим” (НКНХ, входит в группу ТАИФ) снизил цены на полистирол общего назначения (ПСОН) и ударопрочный полистирол в ноябре.

По состоянию на конец октября на российском рынке сохранялся дефицит ПСОН, на рынке ударопрочного полистирола ситуация была более серьезной. Участники рынка ожидали сохранения октябрьских котировок на ПС в ноябре, но ключевой поставщик НКНХ пошел на снижение цен.

Полистирол компании в среднем подешевел на 2 тыс. рублей за тонну. Цены на полистирол для литья и экструзии сейчас находятся в диапазоне 88,5-93 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС). Ударопрочный полистирол предлагается по 95,5-100,5 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

В октябре “Нижнекамскнефтехим” поднял цены для российского рынка на 2 тыс. рублей за тонну. Основной причиной повышения считалась нехватка продукта на рынке. В сентябре компания также повышала цены на 2 тыс. рублей.

Дефицит на российском рынке возник во второй половине августа на фоне затяжного выхода из ремонта мощности “Газпром нефтехим Салавата”, длительной остановки “Пеноплэкса” и ремонта одной из линий самого НКНХ.


Источник «ХимОнлайн»