«Нижнекамскнефтехим» запустил производство твердого полиэтиленгликоля - STS Group Chemical

Опубликовано: 18.10.2019 в 16:21

На заводе олигомеров и гликолей ПАО «Нижнекамскнефтехим» приступили к выпуску твердого полиэтиленгликоля (ТПЭГ). Об этом сегодня сообщила в компании из Татарстана.

Сегодня эта продукция используется во многих отраслях и входит в жизнь каждой российской семьи. ТПЭГ применяют в качестве регулятора вязкости, антистатика, смягчителя, желатинизирующих, гранулирующих и таблетизирующих вспомогательных веществ, в керамической, резинотехнической промышленности.

Твердый полиэтиленгликоль используют также в фармацевтической промышленности – для растворения жидких лекарственных препаратов, производства суппозиториев, мазей и таблеток.

Кроме того, ТПЭГ служит основой для косметических средств, в частности, кремов для ухода за кожей, в производстве моющих средств. Потребителями ТПЭГ являются российские и зарубежные компании.

На «Нижнекамскнефтехиме» ТПЭГ производят в цехе № 6711, местом хранения и отгрузки служит цех № 6712. Здесь для получения ТПЭГ в эксплуатацию ввели новое уникальное оборудование – узел кристаллизации, а также роботизированную линию упаковки продукции.  

Готовый ТПЭГ упаковывается в плотные трехслойные бумажные мешки вместимостью 25 кг. В будущем для упаковки твердого полиэтиленгликоля заводчане планируют использовать полипропиленовую тару объемом до 1000 кг – биг-бэги.


Источник «ХимОнлайн»