"Нижнекамскнефтехим"сократил объемы заявок на приобретение полистирола - STS Group Chemical

Опубликовано: 12.11.2019 в 17:21

“Нижнекамскнефтехим” (НКНХ, входит в группу ТАИФ) сократил объемы заявок на приобретение полистирола многим российским покупателям на 30-50%, сообщает агентство “Маркет Репорт”.

По информации агентства, представители НКНХ аргументировали сокращение доступных объемов стартом наработки акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

При этом крупные переработчики нижнекамского материала сообщили, что обеспечиваются материалом в соответствии со своими потребностями.

Покупатели нижнекамского ПС также сообщали о задержках в отгрузках со стороны российского производителя. Ожидается, что ситуация с нехваткой российского полистирола общего назначения продлится до декабря включительно.

Дефицит на российском рынке возник во второй половине августа на фоне затяжного выхода из ремонта мощности “Газпром нефтехим Салавата”, длительной остановки “Пеноплэкса” и ремонта одной из линий самого НКНХ.

В ноябре “Нижнекамскнефтехим” пошел на снижение цен на ПСОН на 2 тыс. рублей за тонну. Его примеру последовали “Газпром нефтехим Салават” и “Пеноплэкс”.

Цены на полистирол для литья и экструзии НКНХ в текущем месяце находятся в диапазоне 88,5-93 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС). Ударопрочный полистирол предлагается по 95,5-100,5 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).


Источник «ХимОнлайн»