Новости химической политики и регулирования: Австралия - STS Group Chemical

Опубликовано: 15.12.2019 в 09:21

Организация по защите труда Австралии 11 ноября 2019 года опубликовала заявление по регулированию воздействия в отношении ограничений стандартов воздействия в процессе работы, в соответствии с типовыми законами «О правилах охраны труда и техники безопасности», а также их обновления. Наиболее желательные обновления включают:

* Обновление стандартов допустимой степени воздействия загрязняющих веществ, содержащихся в воздухе, на рабочем месте;

  • Отсутствие изменений в требовании об обеспечении того, чтобы нормы облучения веществ и смесей не превышались;

* Изменение названия стандартов воздействия на рабочем месте на пределы воздействия на рабочем месте.

Организация по защите труда Австралии заявляет, что по-прежнему предпочтителен стандартный трехлетний переходный период для осуществления любых соответствующих изменений. Согласно организации, они будут поддерживаться инструктивными материалами и объяснениями, предназначенными для оказания помощи держателям обязанностей в выполнении своих требований.

Также 3 декабря 2019 года Национальная система учёта и оценки промышленных химикатов Австралии запросила информацию о промышленном использовании некоторых химических веществ из числа содержащихся в текущем списке химических веществ. В соответствии с законом «О промышленных химических веществах-2019», новая версия австралийского переченя промышленных химических веществ заменит его текущую версию. Новый закон предусматривает, что список должен содержать только промышленные химические вещества. Национальная система учёта и оценки промышленных химикатов Австралии выявила, что, в текущем перечне содержится более 1600 химических веществ, которые не являются таковыми и используются (или использовались) исключительно в качестве: сельскохозяйственных химических веществ, ветеринарных химических веществ, лекарственных или терапевтических средств или пищевых добавок. Химические вещества, используемые таким образом, не являются промышленными химическими веществами и регулируются другими учреждениями. В новом списке будут содержаться химические вещества, используемые только в промышленных целях. Информация о 1600 наименованиях должна быть представлена 31 марта 2020 года.

natlawreview.com


Источник «ХимОнлайн»