Новости химической политики регулирования: Китай - STS Group Chemical

Опубликовано: 20.12.2019 в 09:21

Китай обсуждает три проекта национальных стандартов по безопасности потребительских товаров.

27 ноября 2019 года Национальная техническая комиссия по стандартизации потребительских товаров Китая (SAC/TC508) опубликовала три проекта национальных стандартов по безопасности потребительских товаров для общественного обсуждения. Ниже представлены наименования:

– «Безопасность потребительских товаров. Общие требования по оценке физической опасности»;

– «Руководящие принципы оценки риска химической опасности потребительских товаров»; и

– «Химические опасности в потребительских товарах. Характеристика опасности и оценка воздействия».

Проект добровольных национальных стандартов ссылается на Руководство по оценке воздействия и Технический руководящий документ по оценке рисков Агентства по охране окружающей среды США (EPA) и Европейского агентства по химическим веществам (ECHA) и будет применяться ко всем потребительским продуктам, за исключением продуктов питания, лекарств, косметики и продуктов военного назначения.

В трех проектах добровольных национальных стандартов будут содержаться определения и руководящие принципы процесса идентификации опасности, характеристики опасности, оценки воздействия и оценки риска физических опасностей и химических веществ в потребительских товарах. Комиссия (SAC/TC 508) будет принимать замечания по электронной почте до 30 января 2020 года.

График выпуска трех добровольных национальных стандартов в окончательном виде не предусмотрен, но ожидается в конце 2020 года.

natlawreview.com


Источник «ХимОнлайн»