"Омский каучук" получил основную часть технологического оборудования - STS Group Chemical

Опубликовано: 31.10.2019 в 16:21

“Омский каучук” (входит в ГК “Титан”) получил основную часть технологического оборудования для строящегося производства изопропилового спирта (ИПС). В октябре на площадку поступила партия насосного оборудования из Германии, сообщает компания.

Поставки аппаратов стартовали весной 2019 года. К настоящему времени основная часть емкостного, теплообменного и колонного оборудования уже поступила на площадку будущего производства ИПС. Все аппараты были изготовлены по заказу ГК “Титан” и адаптированы под специфику проекта.

В октябре было отгружено 11 центробежных насосов, которые будут обеспечивать перекачивание жидких углеводородов на установке по производству кумола. Насосы представляют собой закрытые компактные агрегаты с экранированным (защищенным от воздействия перекачиваемой среды) двигателем.

В апреле было получено разрешение на строительство, в августе завершилась подготовка площадки. Сейчас строительные работы находится в активной фазе. “В середине октября закончилось изготовление монолитных бетонных плит фундаментов всех новых объектов, на это ушло 2625 кубометров бетона. Следующий этап – монтаж бетонных стен и вертикальных несущих конструкций”, – прокомментировал руководитель проекта Александр Гросс.

Основная цель проекта – внедрить более эффективную технологию получения продукта (с переводом производства на процесс цеолитного алкилирования) и увеличить объемы производства на треть – до 160 тыс. тонн в год. Благодаря применению наилучшей доступной технологии воздействие на окружающую среду снизится в 16 раз за счет сокращения отходов производства и побочных продуктов, а также исключения образования технологических стоков.

“Омский каучук” специализируется на производстве синтетических каучуков, сжиженных газов, октаноповышающих добавок и продукции органического синтеза. Предприятие входит в тройку крупнейших экспортеров бутадиен-стирольных каучуков в России. 


Источник «ХимОнлайн»