ООО "Чусовские минеральные удобрения" в начале 2020 года планирует выйти на полную мощность - STS Group Chemical

Опубликовано: 19.11.2019 в 13:21

ООО “Чусовские минеральные удобрения” (ЧМУ, Пермский край) в начале 2020 года планирует выйти на полную мощность выпуска продукции – до 48 тыс. тонн в год.

На сегодняшний день инвестиционная фаза проекта завершена: произведен капитальный ремонт производственного цеха и здания проходной, построены новый железнодорожный тупик и здание административно-бытового корпуса.

На предприятии введены в эксплуатацию технологические линии выгрузки вагонов и грануляции удобрений. К началу октября общий объем инвестиционных вложений составил 300 млн рублей, в том числе 150 млн рублей привлечены в виде займов.

В рамках проекта планируется запустить производство сульфата аммония и хлористого калия. В качестве площадки выбрана территория, ранее принадлежавшая Чусовскому металлургическому заводу.

Завершить все работы предполагается в 2019 году. Будет создано 44 рабочих места. Напомним, что ранее ООО “Чусовские минеральные удобрения” получило статус резидента территории опережающего развития (ТОР) “Чусовой” в Пермском крае.

ТОР “Чусовой” создан на период с 2017 по 2027 год. На базе ТОР реализуются проекты восьми резидентов. Определено 22 вида экономической деятельности, которыми можно заниматься в рамках данной ТОР. Минимальный объем инвестиций для проектов составляет 5 млн рублей.


Источник «ХимОнлайн»