ООО "Флекс Филмс Рус" завершает монтаж основного здания завода - STS Group Chemical

Опубликовано: 18.10.2019 в 15:20

Дочерняя компания индийской Uflex Group – ООО “Флекс Филмс Рус” завершает монтаж основного здания завода и подвод инженерных коммуникаций в городском округе Ступино. Производство будет запущено в начале следующего года, сообщает пресс-служба региональной администрации.

“Мы сейчас на этапе выполнения 70% строительных работ, в этом месяце мы закрываем полностью заводской корпус, и дальше мы будем заниматься наружными сетями и инженерией внутри завода. Мы будем стараться в конце января пробно запустить сам завод, и работаем в данном направлении. Часть оборудования уже пришло, первую партию и вторую партию уже растоможили, всего 68 контейнеров, сейчас делаем закладные для установки оборудования”, – рассказал генеральный директор ООО “Флекс Филмс Рус” Джунаид Кхан.

Как отметил зампред Вадим Хромов, согласно “дорожной карте”, инвестор планировал открыть завод в июне 2020 года, но сейчас работа идет с опережением графика. В. Хромов добавил, что около 65-70% продукции новый завод будет поставлять клиентам в России и странах СНГ, а 30-35% – на экспорт.

Объем инвестиций в проект превысит 5 млрд рублей. В городском округе будет создано около 150 рабочих мест. Завод в Ступино будет первым проектом, который Uflex Group реализует в России. Планируемый ввод в эксплуатацию предприятия – июль 2020 год.

ОЭЗ “Ступино Квадрат” расположена в городе Ступино Московской области. В составе ОЭЗ действует два предприятия, строится еще два завода. На стадии проекта рассматривается шесть потенциальных производств.

Налогообложение резидентов ОЭЗ осуществляется в соответствии постановлением Правительства РФ № 826 от 8 августа 2015 года “О создании на территории Ступинского муниципального района Московской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа “Ступино Квадрат”

Налог на прибыль составляет 2% на протяжении первых 8 лет, 7% с 9 по 13 год и 15,5% до 2064 года. Налог на имущество — 0% на протяжении 10 лет с момента формирования налогооблагаемой базы. Резиденты “Ступино Квадрат” освобождены от уплаты транспортного налога на 5 лет с момента постановки транспортного средства на учет. Также в соответствии с режимом свободной таможенной зоны, импортируемые оборудование и продукция, используемые на территории “Ступино Квадрат” освобождены от таможенных пошлин (10%) и налога на добавленную стоимость (18%).


Источник «ХимОнлайн»