ООО "Титан-Полимер" разрешение на строительство объектов в рамках создания производства БОПЭТ-пленок - STS Group Chemical

Опубликовано: 22.11.2019 в 12:28

Администрация Псковской области выдала ООО “Титан-Полимер” разрешение на строительство объектов в рамках создания производства БОПЭТ-пленок (первый этап), сообщают СМИ.

До этого проектная документация завода “Титан-Полимер” получила положительное заключение ГАУ “Госэкспертиза Псковской области”. В настоящее время рабочие готовят площадку будущего завода в ОЭЗ “Моглино” к строительно-монтажным работам – идет установки блочного здания, где разместится проектная группа, также ограждается участок.

Помимо этого, проводится тендер для выбора подрядной организации, которой предстоит установить и залить фундамент. В роли генерального проектировщика выступил проектный химико-технологический институт “Полихимсервис”.

Напомним, инвестиционный проект “Титан-Полимер” предполагает запуск двух линий биаксиально-ориентированной полиэтилентерефталатной пленки (БОПЭТ) мощностью до 70 тыс. тонн в год. В дальнейшем планируется организация крупного промышленного комплекса по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в объеме до 170 тыс. тонн в год.

В качестве площадки выбрана территория ОЭЗ “Моглино” в Псковской области. Будет создано около 500 новых рабочих мест с перспективой увеличения до 2 тыс. за счет смежных производств.

Общий объем вложений в проект оценивается в 19 млрд рублей, из которых 20% составят собственные средства. Часть финансовых ресурсов будет обеспечено за счет займа Фонда развития промышленности, средств Российского экспортного центра и других институтов развития. Для запуска производства ПЭТФ и БОПЭТ пленки потребуется порядка 13 млрд рублей вложений.

На сегодняшний день ГК “Титан” объединяет ПАО “Омский каучук”, ООО “Полиом” (СП с СИБУРом и “Газпром нефтью”), ООО “Титан-Агро” и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.


Источник «ХимОнлайн»