Основные события на рынке аммиака - STS Group Chemical

Опубликовано: 09.12.2019 в 00:21

Последние три года характеризовались высокими темпами строительства в России новых мощностей по выпуску аммиака и модернизации действующих производств.

В 2019 году продолжалось строительство перевалочного комплекса аммиака и карбамида в морском порту Тамань. Перевалочный комплекс «Тольяттиазота» в порту Тамань станет единственным в России сооружением по перевалке аммиака, а с инженерной точки зрения у него не будет и мировых аналогов.

Крупнейший в мире завод по производству аммиака ПАО «Тольяттиазот» продолжает модернизацию производственных мощностей. Завершение работ намечено на 2021 год.

Минерально–химический холдинг «ЕвроХим» в июне 2019 г. запустил новое производство аммиака «ЕвроХим-Северо-Запад».

Напомним, что компания «Еврохим» в 2018 году завершило строительство предприятия по производству аммиака в городе Кингисепп (Ленобласть). Мощность аммиачного завода составит до миллиона тонн продукции в год. 

Завод «Фосфорит»(входит в «ЕвроХим») в феврале 2019 г. вывел новое производство аммиака на 50%-ную загрузку.  

Группа «Акрон» инвестировала в реконструкцию агрегата аммиака а Дорогобуже (Смоленская область).  Пуск цеха аммиака запланирован на конец октября – начало ноября 2019 года. Реализация проекта позволит увеличить выпуск продукта на 130 тыс. тонн в год.  

  ПАО «Акрон» летом 2019 г. запустило второй агрегат по производству азотной кислоты мощностью 135 тыс. тонн в год в Великом Новгороде. Первая аналогичная установка была запущена в марте 2019 г.

Завод «Невинномысский Азот» в Ставропольском крае – в дальнейшем планируется реализовать проект расширения производства аммиака на заводе

Комплекс по производству аммиака-карбамида-меламина завода «Метафракс», Пермский край. Очень крупное новое производство в городе Губаха Пермского края строится на заводе «Метафракс» с марта 2018 года. Производственная мощность нового комплекса составит 575 тыс. тонн карбамида, 308 тыс. тонн аммиака и 41 тыс. тонн меламина в год.   Окончание – 2021 г

Химкомплекс «Аммоний». Новым владельцем производителя азотных удобрений АО «Аммоний» станет структура Романа Троценко. 

Третий агрегат по производству аммиака «ФосАгро-Череповец». Вологодская область и Группа «ФосАгро», российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, заключили соглашение о надежном обеспечении сельхозпроизводителей региона минеральными удобрениями в 2019 году. 

 

Использованы отраслевые новости

© http://www.himonline.ru/


Источник «ХимОнлайн»