Пандоматы в Белгороде будут выдавать купоны для покупки экологичной бытовой химии - STS Group Chemical

Опубликовано: 30.01.2020 в 14:21

Экологические цели совмещены при этом с благотворительностью в отношении детей.

Обменять пластик или алюминий на скидку уже сейчас можно в любом аппарате Центра экологической безопасности. Региональный оператор по обращению с ТКО заключил годовой договор с сетью магазинов «Полоскун» на территории Белгорода. За купоны можно получить скидку до 30 %.

Такой подход, по мнению ЦЭБа, может стимулировать жителей Белгорода активнее сдавать вторсырье в пандоматы. Чтобы получить скидку, нужно сдать в аппарат пластиковую или алюминиевую тару. За каждую единицу вторсырья пандомат выдаёт один скидочный купон, который можно использовать в магазине «Полоскун», чтобы купить экологичную бытовую химию. Один такой купон равен одному проценту скидки, всего можно сэкономить до 30 % за раз.

Региональный оператор подчеркивает, что нововведения не означают отмену сотрудничества с Белгородской региональной общественной организацией «Святое Белогорье против детского рака». Все деньги, получение от продажи сданного белгородцами вторсырья, так же будут идти на помощь детям с онкологическими заболеваниям.

Этот социальный проект называется «Спаси экологию — помоги детям!». Сегодня благодаря ему 10 ребят направлены на обследование в Москву. Адреса пандоматов Центра экологической безопасности в Белгороде: • территория МТРК «Сити-Молл»; • БГТУ им. В. Г. Шухова; • территория ГМ «Лента» (ул. Победы, 83б); • ТЦ «Славянский»; • магазин бытовой химии «Полоскун» (павильон № 1, вход с улицы 50-летия Белгородской области).

В феврале 2020 года региональный оператор по обращению с ТКО планирует запустить ещё два пандомата в Белгороде: на территории ТРЦ «РИО» и Мегакомплекса «ГРИНН», сообщил официальный сайт департамента жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области

belnovosti.ru


Источник «ХимОнлайн»