Пестициды и растворители содержатся в 60% КБД жидкостей для электронных сигарет –исследователи - STS Group Chemical

Опубликовано: 09.12.2019 в 21:21

Если недавнего потока сообщений о болезнях легких, связанных с курением электронных сигарет, не достаточно, чтобы удержаться от их использования, то, возможно, данное исследование, опубликованное сегодня местным американским агентством, Вас убедит отказаться от них.

«Remedy Review», новая медиа-компания, основанная «Raleigh», которая ориентирована на “отделение факта от вымысла” на растущем рынке продуктов, содержащих каннабидиол (КБД), недавно провела свои собственные лабораторные исследования, и их результаты не очень радуют.

В 60 процентах, что наиболее тревожно, протестированных образцов жидкостей были найдены легковоспламеняющиеся токсичные растворители и пестициды.

Компания также обнаружила, что восемь из 15 продуктов были неправильно маркированы: они содержали по крайней мере на 20 процентов меньше КБД, чем рекламируется.  Неправильно были маркированы все протестированные жевательные резинки. Одна из их разновидностей не содержала КБД вообще.

“Это напоминание людям о том, что они должны следить за результатами тестирований и быть особенно осторожными с любыми продуктами, которые они вдыхают в свои легкие”, – советует Марк Льюис, исполнительный редактор «Remedy Review» в интервью с «WRAL TechWire».-“Если у бренда нет результатов испытаний для конкретной партии, попробуйте использовать другой бренд.”

Лабораторные испытания проводились в компании «Avaya, Inc.», контрактной научно-исследовательской и испытательной лаборатории, базирующейся в Дареме.

Протестированные продукты включали в себя некоторые из отправленных в компанию для обзора, а также приобретенные на известных площадках электронной торговли. Каждый из продуктов был протестирован на содержание КБД, терпенов, тяжелых металлов, пестицидов и остаточных растворителей. Тесты на КБД использовались для уточнения правильности маркировок.

Льюис говорит, что фирма решила провести свои собственные испытания, «чтобы добавить контрольный слой на растущий рынок».

“Мы являемся обозревательным ресурсом, желающим взглянуть на различные продукты, чтобы сверить этикетки и содержимое. Ранее мы также проводили рандомизированные исследования среди более крупных брендов.”

МИНИМАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ НА РЫНКЕ

Электронные сигареты – растущая проблема общественного здравоохранения США.

По состоянию на 20 ноября было зарегистрировано 2 290 случаев  повреждений легких, связанных с курением электронных сигарет, как сообщают местные Центры по контролю и профилактике заболеваний.

О случаях повреждений, связанных с вейпингом ,сообщалось в 49 штатах, округе Колумбия, Пуэрто-Рико и Виргинских островах. Аляска остается единственным регионом без каких-либо аналогичных сообщений по данной проблеме.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний также сообщают о 47 подтвержденных смертях в 25 штатах и округе Колумбия.

Центры рекомендуют людям не использовать продукты для электронных сигарет, которые содержат тетрагидроканнабинол (ТГК) – психоактивный ингредиент марихуаны. Хотя оказалось, что ацетат витамина Е – загуститель, используемый в некоторых продуктах, является причиной случаев травмирования легких, агентство не исключает вредоносное воздействие других химических веществ, – говорится в сообщении.

Льюис обращает внимание, что в настоящее время существует минимальный надзор за рынком данной продукции.

 “Потребители должны учиться исследовать результаты тестов, запрашивать последние версии испытаний от брендов и тщательно изучать эти продукты, продающиеся в качестве оздоровительных добавок”, – утверждает он.

 “Мы надеемся, что потребители используют веб-сайты, подобные нашему, для проверки брендов. Прежде чем купить, обращайтесь к нам, –мы к вашим услугам. Есть много разумных онлайн-ресурсов о продуктах КБД, которые могут помочь людям найти бренды, которые инвестируют в тестирование занчительные суммы и контролируют своё качество.”

«Remedy Review» –это онлайн-сайт, посвященный публикации «научно обоснованных статей о медицинском, экономическом и жизненном потенциале конопли», открытый в 2018 году.


Источник «ХимОнлайн»