Правкомиссия отложила рассмотрение сделки о новом СП "Газпром нефти" и Shell на 3 месяца - STS Group Chemical

Опубликовано: 15.11.2019 в 14:21

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям отложила рассмотрение сделки о новом совместном предприятии “Газпром нефти” и Shell на 3 месяца, сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. “Речь идет о “Газпром нефти” в отношении сотрудничества с компанией Shell. В данном случае комиссия, рассмотрев эту сделку, решила отложить ее на три месяца”, – сказал Артемьев. 

По его словам, комиссия, оценив структуру сделки, пришла к выводу, что “остались неясными некоторые технологические и экономические моменты, которые просто следует прояснить”. “Даны соответствующие поручения – в ближайшие время (предоставить информацию) самой “Газпром нефти” в партнерстве с Shell”, – добавил он. 

“После доработки и реализации поручений комиссия вернется к этому вопросу и есть неплохие шансы, что сделка будет одобрена”, – подчеркнул Артемьев. “Речь идет о вложении 100 млрд рублей”, – добавил он. 

Ранее глава “Газпром нефти” Александр Дюков сообщал, что общие инвестиции компаний в совместное предприятие “Меретояханефтегаз” могут превысить 130 млрд рублей, добыча составит более 10 млн тонн нефтяного эквивалента в год. 

Как сообщалось, в июне “Газпром нефть” и Shell договорились о создании совместного предприятия (50% на 50%) на базе дочки российской компании “Меретояханефтегаз” по освоению месторождений в ЯНАО с суммарными геологическими запасами в 1,1 млрд тонн (Меретояхинское месторождение, Тазовский, Северо-Самбургский и два Западно-Юбилейных участка)/


Источник «ХимОнлайн»