Представители «УРАЛХИМа» приняли участие в работе комиссии РСПП - STS Group Chemical

Опубликовано: 23.01.2020 в 14:20

Под председательством члена Бюро Правления РСПП, председателя Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ», заместителя председателя Совета директоров ПАО «Уралкалий» Дмитрия Мазепина состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений.

В работе Комиссии приняли участие заместитель председателя Комиссии РСПП, заместитель председателя Совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев и заместитель генерального директора АО «ОХК «УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин, а также представители Минпромторга России, Минсельхоза России, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Комиссии РСПП по АПК, ведущих предприятий отрасли и эксперты.

Первым на заседании был рассмотрен вопрос реализации ведомственной программы Минсельхоза России в области раскисления пашни и мелиорации земель сельскохозяйственного назначения. По результатам обсуждения принято решение обратиться в адрес соответствующего министерства с предложением рассмотреть возможность распространения мер государственной поддержки на реализацию мероприятий в области фосфоритования и гипсования почв на пашне и совместно проработать возможные механизмы такой поддержки.

Вторым пунктом повестки стало рассмотрение вопроса о сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными экологическими характеристиками. Участники заседания отметили важность появления на рынке национального бренда «экологически чистая продукция», а также значимость проделанной в процессе создания стандартов «зеленой продукции» работы.

Заключительным пунктом был вопрос «О внесении изменений в требования законодательства Российской Федерации к обеспечению пестицидов и агрохимикатов тарной этикеткой». Ринат Гизатулин озвучил ряд сложностей, с которыми сталкиваются производители минеральных удобрений, и предложил предприятиям отрасли совестно проработать вопрос изменения данных требований, используя механизм «регуляторной гильотины».

Сформулированные решения по каждому вопросу в дальнейшем будут обсуждаться совместно с органами государственной власти.

uralchem.ru


Источник «ХимОнлайн»