Прибыль Nexen Tire выросла на 7% за квартал - STS Group Chemical

Опубликовано: 20.11.2019 в 17:21

Южнокорейский производитель шин Nexen Tire сообщил о 7,1-процентном росте операционной прибыли за период с июля по сентябрь этого года. Компания, которая добилась этого благодаря расширению сети продаж, теперь повышает годовой прогноз по продажам до рекордного уровня – 2 триллиона вон (1,7 млрд $).

Консолидированная квартальная прибыль Nexen Tire выросла на 7,1% и достигла 55,8 млрд вон. Продажи выросли на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 535,1 млрд вон. Чистая прибыль сократилась на 8,2%, до 26,2 млрд вон.

Рост прибылей Nexen в третьем квартале в значительной степени обусловлен расширением продаж в Китае, Центральной и Южной Америке, на Ближнем Востоке, а также новой сетью продаж в Северной Америке, несмотря на ухудшение условий ведения бизнеса из-за напряженности в мировой торговле и общего замедления в автомобильной промышленности.

Теперь аналитики ожидают, что за год в целом корейский производитель шин сохранит рост показателей и впервые достигнет годового дохода более 2 трлн вон. Операционная прибыль за 2019 год оценивается в 232,4 млрд вон, а продажи – в 2,14 трлн вон.

Nexen Tire активно расширяет свое присутствие на мировом шинном рынке – в августе этого года компания запустила массовое производство на своем новом заводе в Жатеце, Чехия. Сейчас завод может выпускать 3 миллиона шин в год, а к 2025 году его мощности достигнут 25 млн шин. 

Общий объем инвестиций в чешский завод, по оценкам Nexen Tire, составит 1.2 трлн вон. Предприятие должно помочь компании нарастить годовой объем производства до 52 млн шин к 2025 году и войти в число 10 ведущих мировых производителей шин.


Источник «ХимОнлайн»