Проекту СИБУР-Химпрома присвоен статус приоритетного - STS Group Chemical

Опубликовано: 11.11.2019 в 18:22

Проекту «СИБУР-Химпрома» присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта. Такое решение было принято на заседании Совета по предпринимательству Пермского, сообщается на сайте регионального правительства.

Новая инициатива «СИБУР-Химпрома» предполагает удлинение цепочки переработки углеводородов на предприятии в Перми. 

Проект включает увеличение мощности производства спиртов (н-бутанола и 2-этилгексанола), являющихся основными компонентами производства пластификаторов для напольных покрытий, акрилатов для лакокрасочной промышленности и других отраслей, присадок для дизельного топлива, а также увеличение мощности 2-этилгексановой кислоты, применяемой в производстве лакокрасочных материалов, для выпуска защитных пленок автомобильных лобовых стекол и других целей.

Губернатор Максим Решетников отметил, что «Cибур-Химпром» продолжает системную работу по развитию несырьевого экспорта Пермского края и это уже второй проект компании, которому присвоен статус приоритетного.

Статус приоритетного инвестиционного проекта даст предприятию «СИБУР-Химпром» возможность получить для его реализации земельный участок в аренду на льготных условиях. В случае принятия решения о реализации проекта пуск модернизированного производства может быть намечен на 2023 год.


Источник «ХимОнлайн»