Российские поставщики вспенивающегося полистирола приняли решение о снижении цен - STS Group Chemical

Опубликовано: 08.11.2019 в 15:20

Российские поставщики вспенивающегося полистирола (ПС) приняли решение о снижении цен в ноябре. Спрос на рынке остается умеренным.

Узловский “Пластик” снизил цены на полистирол для отгрузок в текущем месяце до 100,5-105 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

“СИБУР-Химпром” также пошел на снижение цен. В среднем стоимость пермского ПС для внутреннего рынка сократилась на 2 тыс. рублей за тонну. Полистирол предлагается по 103-108 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

В октябре предприятие СИБУРа понизило цены на 1,5 тыс. рублей за тонну – до уровня 105,5-110 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

В текущем месяце спрос на вспенивающийся полистирол остается умеренным.

“СИБУР-Химпром” выпускает бутиловые спирты и 2-этилгексанол (мощность 160 тыс. тонн в год); этилбензол (мощностью 220 тыс. тонн в год), стирол (135 тыс. тонн в год) и полистирол (100 тыс. тонн в год); этилен и пропилен, пластификатор ДОТФ (100 тыс. тонн в год). В планах предприятия продолжить расширение мощностей.

“Пластик” (Узловая) специализируется на производстве АБС-пластиков и суспензионных полистиролов. Технологический комплекс предприятия включает в себя производства стирола мощностью 60 тыс. тонн в год, вспенивающегося полистирола мощностью до 11,3 тыс. тонн в год, АБС-пластиков – 23 тыс. тонн в год. Сбытовую политику предприятия реализует Торговый дом “Пластик”


Источник «ХимОнлайн»