Россошанские "Минудобрения" модернизируют производство азотной кислоты - STS Group Chemical

Опубликовано: 16.10.2019 в 23:17

Россошанские “Минудобрения” приступили к реализации проекта по модернизации производства азотной кислоты. В качестве подрядчика для выполнения работ привлечено ОАО “ГИАП”.

Проект предполагает техническое перевооружение агрегата азотной кислоты АК-72 с переводом на низкотемпературную селективную каталитическую очистку выхлопных газов. По итогам всех мероприятий производительность агрегата вырастет до 60 тонн в час азотной кислоты, сократятся издержки на производство, вырастут экологические показатели объекта.

ГИАП, который по контракту отвечает за проектирование, поставку оборудования и строительство, уже приступил к разработке проектной документации. Ожидается, что строительные работы на объекте начнутся в первые месяцы 2020 года, ввод в эксплуатацию намечен на осень.

“Мы продолжим развивать EPC направление. В 2019 году мы планируем как минимум три-четыре крупных EPC-контракта еще заключить”, – говорил в апреле генеральный директор ГИАПа Егор Кривчун.

ОАО “ГИАП” – это группа инжиниринговых компаний, специализирующихся на оказании комплексной инжиниринговой поддержки производств азотной промышленности. С 2018 года занимается реализацией профильных проектов “под ключ”.

Россошанские “Минудобрения” – единственный производитель минеральных удобрений в Центрально-Черноземном регионе. Мощности завода по выпуску аммиака составляют 1,1 млн тонн, по производству аммиачной селитры – 520 тыс. тонн, нитроаммофоски – 1,1 млн тонн, неконцентрированной азотной кислоты – 760 тыс. тонн.

В прошлом году “Минудобрения” произвели 1,12 млн тонн аммиака, 837,4 тыс. тонн азотной кислоты, 1,18 млн тонн фосфорных удобрений и 534,7 тыс. тонн аммиачной селитры. 


Источник «ХимОнлайн»