Сибур пока не планирует выходить на IPO - STS Group Chemical

Опубликовано: 18.10.2019 в 17:21

Акционеры “Сибур холдинг” пока не планируют выводить компанию на IPO, сообщил член правления – управляющий директор “Сибура” Павел Ляхович.

В апреле глава компании Дмитрий Конов сообщал журналистам, что “Сибур” структурно готов к выходу на IPO, однако решение о выборе подходящего момента остается за акционерами. Ранее он говорил, что считает целесообразным выход на биржу после запуска крупнейшего проекта холдинга – “Запсибнефтехима”, и более того – после того, как компания получит первые финансовые результаты от запуска проекта, то есть не ранее, чем в течение полутора – двух лет.

“Пока акционеры не планируют это делать”, – сказал Ляхович, отвечая на вопрос модератора о возможности выхода компании на IPO.

Возможность выхода “Сибура” на открытый рынок обсуждается с 2007 года. В 2018 году основной акционер компании Леонид Михельсон называл долю в 15% оптимальной для продажи в рамках размещения. Предполагается, что в случае выхода на открытый рынок компания будет торговаться на Московской бирже.


Источник «ХимОнлайн»